Com direito a 'olé' em Porto Alegre

Grêmio passa por cima do Atlético Paranaense e encaminha vaga na semifinal

2017/06/28 21:22

Após mais uma bela exibição em casa, o Grêmio passou por cima do Atlético Paranaense e enfiou 4 a 0 no rival para encaminhar vaga na semifinal da Copa do Brasil.

O Furacão só avança se conseguir uma improvável vitória por cinco gols de diferenças na capital paranaense. Outro 4 a 0, favorável ao Rubro-Negro, não dá vaga, mas leva decisão aos pênaltis.

Grêmio engole rival

Com mais qualidade no trato com a bola, o Grêmio tinha mais facilidade em envolver o rival. Depois de Pedro Rocha ter tentado jogada na área, Geromel aproveitou cobrança de escanteio e levou perigo pela primeira vez.

Recuado, o Atlético Paranaense se complicava. Ramiro, na área, tentou mandar para o meio, mas acabou deixando com Wéverton. O goleiro teve mais trabalho quando Luan tentou de fora. Bela defesa.

O Tricolor dominava quando Geromel se enrolou com Marcelo Grohe e acabou recuando para o goleiro, que pegou com a mão. Após bola rolada na área, Nikão tentou, mas Ramiro, bem próximo do lance, evitou que a bola fosse para o gol.

©LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

Os gaúchos, então, voltaram a pressionar. Mostraram força para chegar ao gol. Lucas Barrios recebeu de Pedro Rocha na entrada da área e soltou a bomba para abrir o placar.

Não demorou muito e saiu o segundo. Pedro Rocha tabelou com Barrios, e a bola acabou sobrando para o argentino, na pequena área, mandar para a rede.

Cada ataque gremista era um desespero para o Furacão. O terceiro gol foi questão de tempo. Após cruzamento de Luan, Kannemann tocou de cabeça e mandou para a rede.

O Rubro-Negro teve uma boa chance de descontar ainda no primeiro tempo. Pablo recebeu bola na área, mas Marcelo Grohe cresceu e evitou o gol.

Com um a menos, Atlético acaba goleado

O Atlético tentava correr atrás do prejuízo, mas o Grêmio era sempre muito perigoso. Barrios teve chance de marcar na área, mas parou em defesa de Wéverton.

O que era ruim ficou pior para o Rubro-Negro quando Nikão fez falta em Cortez, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Se no 11 contra 11 já era duro marcar os gaúchos...

O ataque gremista deitava e rolava. Ramiro, na cara do gol no lado direito da área, mandou na trave. Do outro lado, Éverton teve mais sorte e fez o quarto após receber de Fernandinho.

O quinto quase saiu com Edílson, mas Wéverton fez grande defesa. A torcida gritava "olé" na arquibancada. Mais uma bela vitória do Grêmio, que encaminha vaga na semifinal para seguir a defesa do título.