Situação confortável

Alemanha e Chile empatam e deixam classificação encaminhada na Copa das Confederações

2017/06/22 16:56

Não houve vencedor no confronto entre Alemanha e Chile nesta quinta-feira, mas as duas equipes seguem em situação confortável na Copa das Confederações. O empate em 1 a 1 deixou a classificação da dupla encaminhada.

Chilenos e alemães venceram na estreia e agora somam quatro pontos. Com melhor saldo de gols, o Chile lidera o grupo B. Austrália e Camarões, que empataram também por 1 a 1 mais cedo, somam um ponto cada.

Chile é melhor, mas sofre empate antes do intervalo

A postura inicial do Chile foi a esperada, com marcação alta, dificultando a saída de bola da Alemanha. A surpresa ficou por conta da reação - ou falta dela - por parte da equipe alemã, que acabou engolida pelos chilenos.

Com cinco minutos, Vidal cortou passe de Mustafi na defesa e a bola ficou com Alexis Sánchez na intermediária. O atacante do Arsenal tabelou com Vidal e, na área, bateu com o bico da chuteira para acertar o canto, entre o goleiro e a trave, abrindo o placar.

A Alemanha até acordou com o gol e tentou reagir, mas a seleção chilena seguiu melhor e ainda acertou o travessão em chute forte de Eduardo Vargas.

Com 41 minutos, mesmo sem fazer boa partida, a Alemanha mostrou sua conhecida eficiência. Hector recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para Stindl se atirar entre os zagueiros e empurrar para dentro do gol.

Ritmo cai no segundo tempo

A seleção chilena continuou por ser mais ativa no ataque no segundo tempo, porém sem criar tantas chances claras de gol. Em parte, a maior dificuldade se deu por conta da postura mais organizada da defesa alemã, embora tenha também faltado capricho para o Chile no último passe e na hora de definir.

Alexis Sánchez, em cobrança de falta próxima a quina da área, acertou a rede pelo lado de fora logo com dois minutos. Isla, em cruzamento que virou finalização, também assustou Ter Stegen.

Do outro lado, Johnny Herrera teve muito pouco trabalho. A Alemanha sofreu pouco na segunda etapa, mas atacou ainda menos, administrando o empate até o apito final.