Tricolor Gaúcho avança na Copa

Flu perde Nogueira expulso no início e é eliminado pelo Grêmio na Copa do Brasil

2017/05/31 21:22

O Grêmio conquistou a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil sem correr riscos nesta quarta-feira, no Maracanã. Com um a mais desde os quatro minutos, quando o Fluminense perdeu Nogueira expulso, o Tricolor Gaúcho venceu por 2 a 0.

A partida foi condicionada por uma expulsão no início, com uma arbitragem confusa e de poucos critérios. O Grêmio, que já tinha vantagem de dois gols do jogo de ida, fez a sua parte e eliminou o Fluminense com placar agregado de 5 a 1.

Expulsão no início facilita para o Grêmio

Precisando de dois gols, o Fluminense até se animou nos primeiros minutos, tentando pressionar o Grêmio. A empolgação demorou muito pouco. No primeiro contra-ataque gremista, Nogueira entrou de carrinho por trás em Luan e o árbitro mostrou o vermelho, alheio as fortes protestos da equipe carioca.

Depois da expulsão, a classificação do Grêmio praticamente ficou definida. O time de Renato Gaúcho não deu chances aos donos da casa, com marcação forte sem a bola e agressividade com ela. Com 17 minutos, Luan ainda mostrou estar inspirado e mandou da intermediária, no ângulo, sem chance de defesa para Diego Cavalieri.

Aos 28 minutos, Léo Moura lançou Pedro Rocha e o atacante, livre, driblou o goleiro antes de completar para o 2 a 0. O placar ficou de bom tamanho para o Flu, que reclamou muito com o juiz na saída para o intervalo, até por conta de carrinho violento de Kannemann em Henrique, punido apenas com amarelo.

Esforço reconhecido, apesar da eliminação

Ao Flu coube tentar se despedir da Copa do Brasil com algum orgulho, em resposta a boa reação da torcida, que apoiou durante toda a partida. Com isso, o Tricolor das Laranjeiras não se limitou a defender e arriscou-se no ataque, com o perigo de ser goleado.

Aos nove minutos, Wendel cobrou falta da intermediária e levantou na área. Henrique desviou de cabeça, por cobertura, e acertou o travessão. Na sequência, Dourado girou na área e arrematou para defesa de Grohe.

O Grêmio também teve chances, mas diminuiu o ritmo para controlar a larga vantagem. O Flu deu adeus a Copa do Brasil e agora se volta apenas ao Brasileiro.