Vaga flamenguista no Serra Dourada

Flamengo vence Atlético Goianiense para avançar na Copa do Brasil

2017/05/24 23:43

Após empate sem gols no jogo de ida, no Rio de Janeiro, o Flamengo venceu o Atlético Goianiense, no Serra Dourada, por 2 a 1, para ir para as quartas de final da Copa do Brasil.

Se já havia vencido o Dragão no final de semana, pelo Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro da Gávea voltou a repetir a façanha, dessa vez na Copa do Brasil, para passar de fase.

Fla marca e para de jogar

O Flamengo começou a partida jogando futebol, que é o que se espera do time. Colocava a redonda no chão e ia ao campo de ataque em busca de gols.

O gol, entretanto, saiu com a bola no alto. Tudo começou com uma cobrança de lateral de Renê na área. A zaga do Atlético tentou cortar, mas deu para Rodinei deixar Paolo Guerrero em condições de abrir o placar.

Depois do gol, o time de Zé Ricardo mudou completamente de postura. Recuou, chamou o adversário para cima. Começou, então, o sofrimento da torcida flamenguista.

Era Muralha que salvava, bola que batia na trave e não entrava... O empate do Dragão se aproximou cada vez mais, até Jorginho apareceu na área para completar para rede lance que começou em cobrança de lateral, por ironia do destino.

O Rubro-Negro da Gávea torceu para chegar logo o intervalo. Nos minutos finais do primeiro tempo, os goianos apertaram e por pouco não viraram o placar.

Mudança de Zé Ricardo dá certo

O Flamengo tentou voltar do intervalo de novo mais ligado na frente, mas, atrás, quem estava desligado era Rafael Vaz. O zagueiro entregou o ouro para Júnior Viçosa, que levou perigo com chute de longe.

O zagueiro que se mostrou atento foi Réver, e no ataque. Após cruzamento de Trauco, Réver tocou de cabeça e Felipe fez grande defesa para salvar o Atlético. Felipe voltou a aparecer em tentativa de Renê, e fez outra boa defesa para manter o 1 a 1.

Zé Ricardo, então, colocou Matheus Sávio. Os torcedores não gostaram, pois pediam Vinícius Júnior, mas acabou sendo de Matheus Sávio o gol da vitória e da classificação flamenguista.