Classificação encaminhada, mas não garantida

Palmeiras busca vaga e liderança na Libertadores contra o Tucumán

2017/05/24 13:55

O Palmeiras é líder do grupo 5 da Libertadores e joga em casa nesta quarta-feira, às 21h45, contra o Atlético Tucumán, mas ainda não tem vaga garantida nas oitavas de final. O Alviverde pode se classificar até com derrota, porém busca os três pontos para garantir vantagem nas próximas fases.

A situação do Palmeiras é relativamente confortável. Além do fator casa, o time tem saldo superior ao rival, Atlético Tucumán, e mais gols marcados. Os argentinos empatam com a equipe de Cuca em caso de vitória, com 10 pontos, porém precisam vencer por mais de um gol de diferença para superar o adversário brasileiro nos critérios de desempate.

No outro jogo do grupo, o eliminado Peñarol recebe o segundo colocado, Jorge Wilstermann, e pode facilitar a missão de Palmeiras e Tucumán. Em caso de vitória uruguaia, o time argentino avança se vencer o Palmeiras por qualquer placar. O Alviverde estaria também garantido nas oitavas.

A liderança do grupo dá ao clube a vantagem de enfrentar os segundo colocados nas oitavas, decidindo em casa. As melhores campanhas servem ainda para determinar o mando nas fases seguintes da Libertadores.

Palmeiras com larga vantagem contra argentinos em casa

No histórico de confrontos internacionais por competições oficiais, o Palmeiras tem larga vantagem como mandante. Foram 18 partidas disputadas contra argentinos, com 13 vitórias, quatro empates e apenas uma derrota.

A derrota alviverde foi para o Argentinos Juniors, em 2008, na Sul-Americana, por 1 a 0. O placar não seria suficiente para o Tucumán ultrapassar o Palmeiras na tabela.

Para tentar a vitória, o Palmeiras deve entrar com: Fernando Prass; Jean, Yerry Mina, Edu Dracena e Zé Roberto; Thiago Santos, Tchê Tchê e Guerra; Róger Guedes, Dudu e Borja. O atacante colombiano é dúvida para a partida e pode dar lugar a Willian.