Não deu para os catalães

Barça vence de virada, mas fica apenas com o vice do Espanhol

2017/05/21 16:58

O Barcelona fez o seu dever de casa e bateu neste domingo o Eibar, por 4 a 2, mas não foi o suficiente para conquistar o título do Campeonato Espanhol.

A equipe de Luís Enrique precisava de um tropeço do Real diante do Málaga, algo que não veio a acontecer. Os merengues venceram por 2 a 0 e soltaram o grito de campeão.

Eibar surpreende

Preocupado com o jogo do seu grande rival em Málaga, o Barça talvez tenha entrado em campo pouco focado no Eibar. E a desconcentração custou caro. Aos sete minutos, Inui recebeu cruzamento na área e teve tranquilidade para mandar em direção ao fundo das redes e calar o Camp Nou.

Logo no minuto seguinte, Suárez teve uma bela chance para empatar, ao ficar cara a cara com o goleiro dentro da área. No entanto, o uruguaio chutou ao lado do gol. Pouco depois, Suárez balançou as redes após passe de Alba, mas o árbitro anulou alegando impedimento. Aos 35, nova chance clara, e mais uma vez o camisa 9 não conseguiu deixar a sua marca.

No segundo tempo, o time catalão continuou no ataque e foi criando ótimas chances, porém, pecando sempre nas finalizações. Já do outro lado, a história foi diferente, Após contra-ataque, Inui acertou um chutaço de pé esquerdo e não deu chances pata Ter Stegen. 2 a 0.

Se o ataque do Barça teimava em mostrar falta de pontaria, o adversário acabou contribuindo. Neymar recebeu de Messi e chutou na trave, mas Juncá abacou mandando depois com o joelho contra sua própria meta.

Depois do primeiro gol, o  Barcelona seguiu desperdiçando chances, inclusive em cobrança de pênalti, através de Messi, que viu o goleiro do Eibar voar para defender a cobrança.

Enfim, a virada

Depois do pênalti perdido, parecia que os Blaugrana realmente não estavam em um dia feliz e a possibilidade de vexame no Camp Nou aumentava, no entanto, a história mudou em poucos minutos. Aos 28, após escanteio, Suárez empatou a partida. Logo em seguida, Neymar foi derrubado na área, e desta vez Messi foi eficaz ao cobrar o pênalti e virar para 3 a 2.

Pouco antes do final, Messi fechou a conta com um golaço, após fazer fila diante dos defensores e finalizar de pé direito para dentro do gol. A vitória veio, mas de nada valeu no final das contas.