Tricolor Gaúcho leva vantagem ao Maraca

Fluminense sai na frente, mas Grêmio vira e abre 3 a 1 na Copa do Brasil

2017/05/17 23:53

O Fluminense até conseguiu sair na frente nos primeiros minutos de partida, mas o Grêmio contou com a qualidade do jovem Arthur e com dois gols de Lucas Barrios para abrir vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil, fazendo 3 a 1 em Porto Alegre.

No jogo de volta, no próximo dia 31, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras terá de vencer por 2 a 0 para eliminar o Tricolor Gaúcho. 3 a 1 favorável aos cariocas leva a decisão para os pênaltis.

Flu começa bem

O Fluminense começou o jogo bem ajustado. Se defendia bem e, no ataque, conseguiu ser letal em bola parada. Richarlison cobrou escanteio e Renato Chaves apareceu na primeira trave para abrir o placar, aos cinco minutos.

O Grêmio demorou mais de dez minutos para chutar pela primeira vez. O Tricolor das Laranjeiras dificultava bastante as coisas e parecia ter o jogo bem controlado.

Até que, aos 17 minutos, Arthur resolveu as coisas para o Tricolor do Rio Grande. O jovem tabelou primeiro com Luan, depois com Lucas Barrios e deixou Diego Cavalieri pelo caminho para empatar.

O primeiro tempo era equilibrado. Os gaúchos deram mais trabalho para Cavalieri, mas os cariocas reclamaram bastante de um pênalti não marcado.

Em um dos últimos lances da primeira etapa, Luan deixou Pedro Rocha na cara do gol. O atacante tentou tirar de Cavalieri, mas o goleiro foi muito bem para defender.

Barrios castiga, e Grêmio consegue vantagem

Foi o Grêmio que se fechou no começo da segunda etapa, e o Fluminense que pressionou. Marcelo Grohe teve de aparecer na partida para evitar mais gols dos cariocas.

Grohe participou primeiro para evitar o gol em tentativa de Renato da entrada da área. Pouco depois, Renato tentou de mais longe, e o goleiro voltou a levar a melhor.

O Tricolor Gaúcho respondeu com Ramiro. Após jogada trabalhada entre os zagueiros, Ramiro recebeu e finalizou bonito, parando em grande defesa de Cavalieri.

Os gaúchos conseguiram a virada com Lucas Barrios. A jogada ensaiada mais uma vez funcionou, e Geromel desviou cobrança de escanteio para Barrios marcar.

Não muito depois, Barrios voltou a castigar os cariocas. O argentino recebeu cruzamento rasteiro de Cortez e mandou para a rede mais uma vez: 3 a 1.