Tricolor venceu, mas poderia ter goleado

Grêmio começa Brasileiro com vitória sobre o Botafogo

2017/05/14 20:55

O Grêmio começou o Campeonato Brasileiro com uma boa vitória sobre o Botafogo. Em Porto Alegre, o Tricolor fez 2 a 0 no Alvinegro, gols de Ramiro.

A vantagem gremista poderia ter sido, inclusive, maior. Luan perdeu pelo menos três ótimas oportunidades, enquanto Ramiro desperdiçou chance na pequena área.

Grêmio começa bem, mas só marca perto do intervalo

O Grêmio animou seus torcedores com um bom futebol. Dominou um rival que buscava o contragolpe e mostrou um bom desempenho ofensivo, conseguindo assustar o rival.

Após bom lance, Luan teve chance na cara do gol, mas o atacante não conseguiu tirar de Gatito, que fez ótima defesa e salvou o Botafogo de sofrer o primeiro tento.

O Glorioso se superou nos minutos iniciais de pressão e quase marcou em uma cobrança de escanteio. Roger apareceu nas costas da defesa e, de cabeça, assustou.

O Tricolor tentou voltar a pressionar depois dos 20 minutos. Pedro Rocha arriscou de fora e Gatito se jogou para espalmar. Luan, minutos depois, voltou a ficar na cara do gol, mas errou o alvo.

O gol gremista foi sair somente nos acréscimos do primeiro tempo. Foram três finalizações na área. Só a terceira, com Ramiro, terminou no fundo do gol.

Luan segue a perder gols, mas Ramiro consegue outro com, com ajuda de Luan

O Botafogo teve de sair mais para o jogo no segundo tempo. Se já tinha espaço para as jogadas velozes de Luan na primeira metade, com um rival mais fechado, o Grêmio passou a ter ainda mais no segundo tempo.

Luan voltou a ficar na cara do gol (já havia tido duas possibilidades assim no primeiro tempo) aos sete minutos, mas Gatito fez grande defesa. Aos oito, Luan tentou chute, a bola bateu na zaga e sobrou para Ramiro. O chute de Ramiro pegou em Luan e matou Gatito. O árbitro validou o lance, apesar de os jogadores botafoguenses terem reclamado que a bola bateu na mão de Luan. O tento foi confirmado para Ramiro.

Luan teve uma grande oportunidade de fazer o terceiro gol. Léo Moura chutou forte, parou em Gatito e pegou o rebote para jogar na cabeça de Luan. Sozinho, na pequena área, o atacante conseguiu mandar para fora.

Outro que teve chance na pequena área foi Ramiro, que mandou por cima do gol. Se tivesse pontaria melhor, o Grêmio poderia ter goleado o Bota, que só teve uma boa chance de reagir (bola na trave de Gilson).