'Esse dia foi louco'

Avassalador no primeiro tempo, Bahia goleia o Atlético Paranaense

2017/05/14 18:07

Em jogo com minutos incríveis no final do primeiro tempo, o Bahia foi bastante eficiente no ataque e goleou neste domingo o Atlético Paranaense, por 6 a 2.

No regresso para a Série A do Brasileirão, o Bahia recebeu o Atlético Paranaense na Arena Fonte Nova em um jogo que viria a ficar para a história após um primeiro tempo alucinante.

Fora de casa, o Furacão começou melhor. Aos 15 minutos, o ex-corintiano Guilherme recebeu de Sidcley e abriu o placar, calando as arquibancadas.

Daí em diante, o jogo seguiu equilibrado, com os baianos buscando o empate, que veio apenas aos 34, com Tiago aproveitando cobrança de escanteio feita por Juninho e cabeceando sem chances para o goleiro. No entanto, logo em seguida veio outro balde de água fria, quando Marcão marcou o segundo gol do Atlético.

Minutos épicos

Faltando cinco minutos para o intervalo, ninguém imaginava o que estava para acontecer. Primeiro veio o empate dos baianos, com Zé Rafael. Logo na sequência, Régis virou e levou a Fonte Nova ao delírio.

A virada já parecia de bom tamanho para o Bahia, mas o time não se conformou apenas com isso. Aproveitou duas bobeiras da zaga adversária e marcou mais dois gols, levando o jogo em 5 a 2 para o intervalo. O primeiro deles veio através de Edigar Junio em chute rasteiro, e o segundo foi de Régis, encobrindo Weverton com muita categoria.

A segunda etapa foi bem mais calma. Abatido, o Atlético não encontrou forças para reagir. A situação apenas piorou para os paranaenses. Aos 27, após cruzamento rasteiro na área, a zaga voltou a vacilar e permitiu que Edson marcasse o sexto.

Aos 29, com a expulsão de Marcão, coube ao Furacão se fechar com tudo lá atrás para evitar uma goleada muito maior. Do outro lado, o Bahia também não forçou mais, e o resultado não mais se alterou.