Gunners não desistem

Arsenal goleia e se mantém vivo na luta por vaga na Liga dos Campeões

2017/05/13 15:33

O Arsenal fez a sua parte, e venceu neste sábado o Stoke City, por 4 a 1, em jogo válido pela 37ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, os Gunners chegam aos 69 pontos, na quinta posição da tabela, com um ponto a menos que o Liverpool, quarto colocado. A luta pela vaga na Liga dos Campeões segue apertada.

Arsenal venceu e convenceu

Fora de casa, o time comandado por Wenger começou com muito mais posse de bola que o adversário e criando as melhores oportunidades. Em uma delas, aos 17 minutos, Monreal cabeceou na trave após cruzamento de Bellerín.

Apesar da insistência, o primeiro gol veio apenas aos 42 minutos. Giroud recebeu cruzamento rasteiro na pequena área e empurrou para o fundo das redes.

Na segunda etapa, Ozil deixou a sua marca e ampliou aos 10 minutos. O alemão recebeu belo passe de Aléxis Sánchez e não vacilou na cara do gol. 2 a 0.

Mesmo abatido, o Stoke conseguiu diminuir e reacender suas esperanças na partida. E foi um gol para lá de polêmico. Arnautovic cruzou, o grandalhão Peter Crouch empurrou a bola com a mão para dentro do gol e correu para o abraço.

Quando o time da casa começou a se animar em busca do empate, Aléxis tratou de esfriar os ânimos. O chileno recebeu do lado direito, invadiu a área e chutou cruzado para marcar o terceiro. Pouco depois, Giroud aproveitou cruzamento de Ramsey e fechou o resultado em 4 a 1.