O azul é a cor da Premier League

Batshuayi marca e Chelsea confirma título inglês vencendo West Bromwich

2017/05/12 17:53

Não foi fácil. O West Bromwich foi rival dos mais complicados, mas o Chelsea conseguiu vencer no Hawthorns, com gol de Batshuayi, para confirmar o título antecipado da Premier League

Agora não tem mais jeito para o Tottenham, vice-líder. Com 87 pontos, mesma pontuação do último título, os Blues garantiram, com duas rodadas de antecipação, o título do Campeonato Inglês.

West Bromwich faz jogo duro

Com poucos segundos, o West Bromwich tentou estragar a festa da torcida do Chelsea, que cantava como se estivesse em casa. Após levantamento na área, Rondón tocou de cabeça e obrigou Courtois a fazer grande defesa.

O lance inicial não passou de um susto para os comandados de Antonio Conte, que logo colocaram a bola no chão e assumiram o controle da partida.

Os Blues tocavam a bola no ataque, mas não conseguiam passar pela defesa de um rival muito bem organizado. O time de Tony Pulis era um rival duro.

Os londrinos rodaram a bola no campo de ataque, mas não levavam perigo. Fora um chute ou outro de fora da área, o mais perigoso deles de Cesc Fàbregas, não conseguiram finalizar no primeiro tempo.

Batshuayi sai do banco para confirmar o título

Na segunda etapa, o Chelsea foi mais criativo e conseguia finalizar com mais frequência e precisão. O gol parecia bem mais perto do que no primeiro tempo.

Logo, a pressão voltou a diminuir e nada de gols. Os Baggies se fechavam muito bem, o que só deixava os londrinos cada vez mais desesperados.

O time da casa passou a ter, com o desespero do rival, cada vez mais espaço para partir em contragolpes. Rondón e Chadli ficaram na cara do gol após contragolpes, mas não marcaram.

Contra o Chelsea, vacilar assim no ataque é normalmente castigado. Não foi diferente nesta sexta. O jogo encardido foi resolvido em um lance bem esquisito.

Cahill errou o chute, mas Azpilicueta ficou atento ao rebote. O espanhol cruzou e Batshuayi apareceu na área para marcar o gol do título inglês.