Gunners brigam por vaga na Liga dos Campeões

Arsenal vence Southampton, passa United e fica a três pontos da quarta posição

2017/05/10 17:52

Com dois gols no segundo tempo, o Arsenal bateu o Southampton, fora de casa, por 2 a 0, em jogo atrasado do Campeonato Inglês, para seguir na briga por um lugar na próxima Liga dos Campeões.

Os Gunners chegaram aos 66 pontos, na quinta colocação, deixando o Manchester United, com 65, para trás. O quarto lugar é o Manchester City, com 69. Todas as equipes somam 35 partidas.

Primeiro tempo difícil para os Gunners

Quem deixou de ver a Liga dos Campeões para acompanhar o Arsenal contra o Southampton deve ter se arrependido logo, logo. O jogo, ao contrário do duelo da Champions, teve um início sonolento.

O Arsenal tinha o domínio da bola, mas agredia muito pouco. Era passe para lá, para cá e nada de finalização. A defesa do Southampton estava bem fechada.

Além de conseguirem neutralizar o adversário, os Saints foram mais perigosos na frente. Petr Cech teve de trabalhar duas vezes no primeiro tempo para manter o 0 a 0.

Ataque londrino funciona no segundo tempo

A situação parecia seguir a mesma para os Gunners no segundo tempo, mas o lado individual falou mais alto. Aléxis Sánchez recebeu de Özil, se livrou de dois marcadores e venceu Forster para abrir o placar.

O Southampton pouco fez para reagir, e Olivier Giroud confirmou a vitória dos londrinos. Após cruzamento de Aléxis e desvio de Ramsey, o francês mandou para a rede e garantiu mais três pontos.