Timão levanta a taça

Corinthians empata com a Ponte e conquista o Paulistão

2017/05/07 17:57
      E4

O Corinthians não encontrou dificuldades neste domingo para garantir o título do Campeonato Paulista. Depois da vitória por 3 a 0 na ida, em Campinas, o Timão ficou no empate, em 1 a 1, desta vez em Itaquera.

Este é o 28º título estadual na história do Timão, maior vencedor da história da competição.

Jogo tranquilo para o Timão

O primeiro tempo em Itaquera foi morno e carente de boas jogadas no ataque. A Ponte, que precisava correr atrás do prejuízo, não conseguiu criar lances de perigo perante o bom posicionamente do adversário.

Aos 30 minutos, aconteceu a única jogada de grande perigo na primeira etapa. Jádson cruzou na área, Romero ajeitou e Maycon chutou na trave. No rebote, Jô tentou e a zaga afastou.

No segundo tempo, o ritmo de jogo seguiu parecido. Impotente, o time de Campinas não conseguiu incomodar o Corinthians, que soube se defender com tranquilidade.

Aos 17, acabou-se de vez a esperança dos visitantes. Após erro na sáida de bola da Macaca, Fágner ficou com a bola e tocou para Jádson, que fez bom passe e deixou Romero na cara do gol. Na finalização, o paraguaio chutou em Aranha, mas aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes.

Daí em diante, a torcida corintiana começou a soltar o grito de campeão nas arquibancadas, apenas esperando o apito final. A Macaca ainda acertou a trave, através de Ravanelli em chute de fora da área. Pouco depois, Marlon ainda arrancou o empate, no entanto, em nada alterou o clima de festa. O Corinthians festeja mais com o título.