Alviverde perdeu a primeira

Jorge Wilstermann vence e adia definição de classificação do Palmeiras

2017/05/03 23:39

Não foi nesta quarta-feira que o Palmeiras confirmou a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Em Cochabamba, no estaádio ​Félix Capriles, o Alviverde foi derrotado por 3 a 2 pelo Jorge Wilstermann.

A situação segue sendo confortável para o Palmeiras, com 10 pontos e na liderança do grupo 5. O time de Eduardo Baptista precisa de apenas um empate em casa, contra o Atlético Tucumán, para definir a classificação sem depender do resultado da outra partida, entre Peñarol e Wilstermann.

Palmeiras volta a sofrer dois gols

O Palmeiras começou forte em Cochabamba. Róger Guedes teve gol anulado, corretamente, logo aos nove minutos, em lindo voleio. Logo depois, Guerra arriscou do meio-campo e por muito pouco não marcou um gol de placa. Parecia questão de tempo o gol alviverde.

No entanto, a pressão esfriou depois dos 15 minutos. Aos poucos, o Palmeiras foi encolhendo na partida, e não por conta da força do rival, sem muita agressividade.

Tudo desmoronou aos 35 minutos, em cabeçada de Morales, que colocou o Wilstermann na frente. O Palmeiras sentiu e levou o segundo gol aos 40 minutos, em chute no ângulo de Christian Machado, com muito espaço para finalizar de fora da área.

Antes do intervalo, Guerra fez o Palmeiras ir para o intervalo com algum alívio, ao aproveitar sobra de bola na área após corte mal feito de Alex Dias.

Desta vez não teve reação

Eduardo Baptista tirou Willian, apagado no primeiro tempo, para colocar Borja, barrado do time titular. O Palmeiras até ganhou mais presença no ataque, mas sem conseguir criar chances de gol. Keno então foi para o lugar de Thiago Santos, em alteração mais ousada, mas não adiantou.

Com 21 minutos, Saucedo ganhou disputa pelo alto com Jean, chegou antes de Fernando Prass na bola na sequência e foi derrubado pelo goleiro. Cardozo cobrou forte a penalidade e fez o 3 a 1.

O Palmeiras novamente diminuiu a diferença, desta vez com colaboração do rival. Keno cruzou forte para a área e Cabezas, sem ninguém por perto, cabeceou forte contra a própria meta.

Os minutos finais foram de pressão alviverde, mas nem com cinco minutos de acréscimos, por conta da perda de tempo do rival, o Palmeiras conseguiu o empate.