Dérbi sem gols

Jesus tem gol anulado, e United segura empate contra o City

2017/04/27 18:02
      E2

O Manchester United, de José Mourinho, mostrou a força de sua defesa. Se defendeu até com um a menos, e acabou arrancando um empate contra o Manchester City, que teve um gol de Gabriel Jesus anulado.

Os dois rivais lutam por vaga na Liga dos Campeões. Até o momento, os Citizens estão em quarto, um ponto na frente do rival, em quinto.

City não fura defesa vermelha

O jogo começou morno. Como o esperado, o Manchester City não encontrava facilidade para penetrar em uma forte defesa rival. Com ótima campanha fora de casa e um sistema defensivo bem compacto, o United se defendia bem.

Foi quando os Citizens conseguiram vencer a marcação no lado direito do campo que apareceu uma chance. Sergio Kun Agüero apareceu na área para completar o lance e mandou na trave.

Foi um raro momento que o time de Pep Guardiola conseguiu vencer a defesa rival. Muito bem fechado, o time de José Mourinho concedia poucos espaços.

No ataque, os Diabos Vermelhos dependiam da velocidade de Martial e Rashford. Após descida do francês pela canhota, Claudio Bravo soltou a bola nos pés de Mkhitaryan, mas se recuperou ao pegar o chute do armênio no rebote.

De Gea teve de trabalhar quando Agüero, já conformado por não receber a bola na área, arriscou de fora. O argentino bateu bem, mas o goleiro espanhol fez boa defesa, sem dar rebote.

Agüero recebeu na área aos 33, mas errou o alvo. A presença do City no campo ofensivo ia aumentando. Kolarov foi outro a finalizar, parando em De Gea.

Jesus entra, marca, mas não vale

O time da casa seguiu sua missão de furar a muralha inimiga no segundo tempo. Quando era difícil chegar na área, arriscava de fora. De Bruyne levou perigo assim.

Só um time jogava. O United abriu mão de ficar com a bola e não saía nem mais em contragolpes. Era defesa contra ataque, e Mourinho sabe montar bem uma defesa...

Os Red Devils tiveram de se defender com dez nos minutos finais da partida. Fellaini, em um minuto, fez falta para amarelo e deu cabeçada em Agüero.

Pep apostou em Jesus, e o brasileiro levantou o estádio. Após cruzamento de Agüero, Jesus mandou para a rede, mas, quando olhou para o bandeira, o brasileiro parou de comemorar. Estava impedido.

O desespero seguiu. Em um dos últimos ataques, Agüero recebeu na área e mandou torto. Mourinho saiu satisfeito com o empate. Guardiola, não.