Dembélé coloca Dortmund na final

Em jogo de viradas, Dortmund elimina Bayern e vai para a final da Copa da Alemanha

2017/04/26 17:43
      E2

O Borussia Dortmund precisou passar por uma verdadeira provação para chegar à final da Copa da Alemanha. Na Allianz Arena, o time aurinegro saiu na frente, viu o Bayern de Munique virar ainda no primeiro tempo e encontrou forças no fim para nova virada, por 3 a 2, com gol decisivo de Dembélé.

Para muitos, a partida de hoje foi uma final antecipada da Copa da Alemanha, com o Eintracht Frankfurt como outro classificado para a decisão. Mas o Bayern era o favorito e teve o jogo em suas mãos, na sua Arena, e caiu para o Dortmund, que vai agora como favorito para encarar o Frankfurt.

Virada com zagueiros artilheiros

A primeira metade do confronto entre Bayern e Dortmund foi de muita correria, com erros, grandes jogadas e três gols. Com direito ainda a virada e a velha lei do ex.

O primeiro gol foi do Dortmund, em falha de Javi Martínez. O zagueiro recuou errado para o goleiro Ulreich, que ainda conseguiu evitar o gol de Raphael Guerreiro. A bola tocou na trave e, na sobra, Reus só precisou empurrar para dentro.

Javi Martínez se redimiu pouco depois. Pelo alto, o espanhol subiu mais que toda a defesa rival e cabeceou para o empate, dando início a reação bávara.

O Bayern cresceu e encurralou o Dortmund em sua própria área até virar a partida. Aos 40 minutos, Ribéry rolou para Hummels na entrada da área e o ex-jogador aurinegro pegou de primeira, no canto, sem chance de defesa.

Bayern desperdiça chances e leva virada

O ritmo não diminuiu para o segundo tempo, mas com o domínio quase total do Bayern de Munique. O time bávaro teve diversas oportunidades para matar o jogo, mas pareceu confiar em demasia em sua capacidade.

O símbolo do Bayern no segundo tempo foi o gol perdido por Robben aos 18 minutos. Thiago Alcântara aproveitou erro na saída de bola e ficou em boa posição na área, mas preferiu rolar para Lewandowski, que ao invés de definir, rolou para Robben. Tudo muito fácil. Na hora de finalizar, o holandês foi surpreendido por desvio de Bender em cima da linha. A bola bateu na trave e não entrou.

O Dortmund cresceu e conseguiu o empate aos 23 minutos, em cruzamento de Dembélé para Aubameyang cabecear para a rede. Pouco depois, em contra-ataque rápido, Dembélé recebeu na direita na área, deslocou a marcação e mandou no ângulo. Um golaço para colocar o time aurinegro na final da Copa.