Blues se recuperam de derrota para United

Chelsea vence Southampton e volta a ter sete pontos de frente para o Tottenham

2017/04/25 17:43

Após ter perdido na última rodada para o Manchester United, o Chelsea venceu o Southampton, em Stamford Bridge, por 4 a 2, para voltar a abrir boa vantagem na liderança da Premier League.

Os Blues agora abrem sete pontos para o vice-líder, Tottenham. Os Spurs jogam contra o Leicester para seguirem sonhando com o título.

Saints tentam mostrar força empatando

O Chelsea abriu o placar logo em um dos primeiros ataques, se aproveitando de um buraco na defesa do Southampton. Fàbregas acertou lindo lançamento para Diego Costa, que avançou pela direita e mandou para Eden Hazard marcar.

A jogada foi construída exatamente pelos três jogadores que Antonio Conte resolveu poupar do duelo do final de semana. Mais uma vez, o italiano mostrou conhecimento sobre o time que tem em mãos.

Com a vantagem no placar, o time de Antonio Conte não se importou em deixar o rival ficar mais tempo com a bola. A estratégia era atrair o adversário para, em velocidade, dar o bote fatal.

Dessa vez, a estratégia de Conte não deu certo. A lei do ex falou mais alto. Oriol Romeu apareceu para pegar sobra de bola de Gabbiadini na pequena área para empurrar para a rede e empatar.

Mesmo sem fazer uma partida brilhante, dando alguns espaços para o adversário, os Blues conseguiram, na marra, o terceiro gol ainda antes do intervalo. Cahill pegou sobra de bola na área e, de cabeça, fez o 2 a 1.

Diego Costa garante vitória

O Chelsea voltou a usar a jogada pelo alto no começo do segundo tempo para aumentar a vantagem. Após levantamento na medida de Fàbregas, Diego Costa ganhou de Bertrand e marcou de cabeça.

Os londrinos fizeram a partida ficar mais morna depois do tento. Em alguns momentos, valorizavam mais a posse da bola, sem pressa. Em outros, se fechavam para atrair o rival. O Southampton já não ia tanto.

Diego Costa não queria deixar dúvida alguma de quem seria o vencedor. Primeiro, o atacante tabelou com Hazard, depois com Pedro e bateu no cantinho para fechar a conta em 4 a 1.

Os Saints só tinham a seu favor a lei do ex. Mas ela não foi suficiente. Betrand ainda descontou no fim, mas não evitou a derrota de sua equipe.