Fla-Flu decidem Carioca

Com dois de Guerrero, Fla deixa Botafogo pelo caminho e faz final com Flu

2017/04/23 18:02

Com dois gols do atacante peruano Paolo Guerrero, o Flamengo venceu o Botafogo, no Maracanã, por 2 a 1, para se classificar para a final do Campeonato Carioca.

A decisão será o tradicional clássico Fla-Flu, já que, no sábado, o Fluminense havia se garantido na final ao vencer o Vasco, por 3 a 0.

Bota não mostra força para acabar com vantagem do rival

Era de se esperar um certo desgaste por parte do Botafogo, já que, ao contrário do rival, que não jogou durante a semana, a equipe de Jair Ventura jogou em Guayaquil na quinta-feira.

O Flamengo tinha uma intensidade maior para chegar com mais força no ataque. No primeiro tempo, conseguiu as melhores chances de abrir o placar.

O Rubro-Negro demorou um pouco para acertar o pé, mas, aos 17 minutos, Arão ajeitou e Paolo Guerrero mandou para o gol. Gatito Fernánez conseguiu fazer a defesa.

O peruano ainda teria outra oportunidade na área, sem acertar o pé. Apesar da vantagem do empate, o time da Gávea buscava o gol para piorar ainda mais a situação do rival.

Gabriel poderia ter conseguido esse gol quando pegou sobra de jogada de Éverton na área e mandou para a rede, mas o ponta estava impedido, e ter mandado a bola para a rede não adiantou muito.

O Glorioso, por sua vez, tinha dificuldade para chegar perto do gol. Pimpão, Camilo e Roger, os três homens mais adiantados, não se aproximavam para jogar, e Muralha não teve trabalho no primeiro tempo.

Guerrero garante vaga flamenguista

Logo no começo do segundo tempo, o Flamengo conseguiu o que tentou em toda a primeira etapa: deixar o Botafogo em situação ainda mais complicada.

Se o empate já não favorecia o Alvinegro, quando Guerrero aproveitou corte errado de Victor Luis e mandou para o gol, os botafoguenses passaram a precisar de dois gols, sem sofrer nenhum, para chegar na final.

Jair Ventura tentou colocar Guilherme e Sassá para reagir, mas o Fla seguiu melhor. Aos 19, o árbitro marcou pênalti após braço de Fernandes em chute de Éverton. Guerrero converteu para fazer 2 a 0.

O Botafogo, então, tentou partir com tudo para o ataque. Nos contragolpes, o Rubro-Negro tinha muitas chances de fazer o terceiro, mas faltou mais objetividade.

O Glorioso até conseguiu um pênalti com Sassá, que sofreu a falta e converteu a cobrança, mas já era tarde demais para buscar uma reação. A final espera o clássico Fla-Flu.