Tempos distintos

São Paulo cede empate para o Botafogo no Paulista

2017/03/22 23:42

O São Paulo atravessa seu pior momento na temporada. Nesta quarta-feira, o Tricolor Paulista cedeu empate em 1 a 1 com o Botafogo de Ribeirão Preto, no estádio Santa Cruz, completando quatro jogos sem vencer.

Apesar da má fase, o São Paulo é líder do grupo B do Paulista, com 16 pontos. O Botafogo é o segundo colocado do grupo A, com 13 pontos.

Domínio no primeiro tempo

O São Paulo fez um primeiro tempo sólido, com boa presença de ataque, como tem sido habitual, mas também sem correr riscos na defesa, algo mais raro na atual temporada.

Logo com cinco minutos, o São Paulo assustou o Botafogo em chute de fora da área de Luiz Araújo. A bola estourou no travessão.

O gol saiu aos 20 minutos. Júnior Tavares fez o cruzamento ainda da intermediária, pela esquerda, e colocou na cabeça de Gilberto na área. O atacante cabeceou forte, tirando do goleiro, para estufar a rede.

Pantera reage

A defesa, que funcionou no primeiro tempo, voltou a mostrar sua fragilidade logo no início da segunda etapa. Vitinho roubou a bola de Wellington Nem e tocou para Francis. Kauê se apresentou entre dois zagueiros para receber na área e empatar a partida.

O time de Ribeirão Preto continuou levando perigo ao gol de Renan Ribeiro e por muito pouco não ampliou a diferença aos 22 minutos. Após cruzamento rasteiro da direita, Francis desviou de leve, mas não o suficiente para acertar o gol: a bola saiu ao lado, muito próxima à trave.

O São Paulo não conseguiu reagir depois do gol do Botafogo. O placar terminou com empate em 1 a 1.