Alemão quer jogar mais

Kimmich insatisfeito no Bayern de Munique

2017/03/13 10:08
E2

Joshua Kimmich veio a público manifestar a sua insatisfação no Bayern de Munique. O alemão de 22 anos atuou por apenas 42 minutos nos últimos cinco jogos e quer jogar mais.

Kimmich impressionou no início de temporada. Chegou a marcar seis gols em pouco mais de um mês, entre setembro e outubro, e parecia pronto para viver seu melhor ano na carreira, mas agora vem atuando apenas por poucos minutos, e saindo do banco.

Depois da vitória do Bayern contra o Frankfurt, em que passou os 90 minutos sentado no banco, Kimmich revelou a sua insatisfação.

"Não compreendo esta situação e quero mudar. O treinador (Carlo Ancelotti) sabe que posso jogar em várias posições, tem muitas opções para me utilizar. Conheço os meus pontos fracos e trabalho para melhorá-los", afirmou.

Apesar da reclamação pública, Kimmich está confiante em voltar a ganhar tempo de jogo, especialmente com a vantagem de 10 pontos sobre o Leipzig.

"Temos uma boa vantagem na Bundesliga e talvez seja possível rodar a equipe", comentou.

Lahm defendeu o colega, mas recordou a qualidade do elenco à disposição de Carlo Ancelotti.

"O Josh mostrou-nos o nível que consegue jogar, mas isto é o Bayern. É sempre difícil jogar no início, ele tem de entender isso", disse.

Kimmich jogou 30 partidas pela temporada, com um total de 1470 minutos em campo. O número já é próximo de toda a temporada passada, quando jogou em 36 partidas, e os sete gols marcados são inéditos para o versátil atleta, que havia marcado apenas três gols na carreira anteriormente.