Las Palmas deixa escapar vitória

Com 10, Real arranca empate no fim com Ronaldo, mas perde a liderança

2017/03/01 19:26

O Real Madrid deixou a liderança do Campeonato Espanhol após 16 rodadas, mas até deixou o Santigo Bernabéu de cabeça em pé. Com 10 depois de expulsão de Gareth Bale, o Real sofreu a virada para o Las Palmas, por 3 a 1, e arrancou o empate no fim em 3 a 3 com dois gols de Cristiano Ronaldo.

Com o empate, o Real Madrid vai a 56 pontos, um atrás do Barcelona, que goleou o Sporting Gijón mais cedo. O time de Zinedine Zidane, no entanto, ainda tem um jogo por disputar, adiado. O Las Palmas tem 29 pontos e é o 12º colocado.

Expulsão, virada e emoção até o fim

Tudo começou bem para o Real Madrid. Isco, titular e em grande fase, recebeu lançamento de Kovacic e teve espaço para escolher o canto na hora de definir, abrindo o placar aos oito minutos.

Muitos imaginaram uma vitória tranquila depois do gol. Mas, na jogada seguinte, Tana Domínguez girou sobre Sergio Ramos, que ficou desconcertado, e bateu forte, no ângulo. Um belo gol de empate.

O jogo seguiu equilibrado e com chances dos dois lados. Mas foi no segundo tempo que a coisa desandou para o Real Madrid. Logo no início, Gareth Bale simplesmente perdeu a cabeça, chutou por duas vezes Jonathan Viera e, não satisfeito, ainda revidou a empurrão do jogador, que foi tirar satisfação. Acabou recebendo o vermelho, prejudicando sua equipe.

Com 10 minutos, o Las Palmas teve um pênalti a seu favor, por mão de Sergio Ramos. O zagueiro reclamou que apenas se protegeu no lance, mas o árbitro não deu ouvidos. Jonathan Viera cobrou a penalidade para virar a partida.

Logo depois, em contra-ataque rápido, Boateng disparou de antes do meio-campo para receber lançamento e venceu Marcelo na velocidade. O meia colocou entre as pernas do zagueiro e mandou para o gol.

A partida continuou aberta, com os dois lados desperdiçando chance após chance. Até que, faltando quatro minutos para o fim, o Real teve pênalti a seu favor. Cristiano Ronaldo bateu e diminuiu a diferença.

No fim, em cobrança de escanteio, Cristiano Ronaldo se antecipou a marcação na primeira trave e arrancou um empate emocionante no Bernabéu.