Líder, ao menos por minutos

Barcelona goleia Sporting Gijón e coloca pressão no Real

2017/03/01 17:20

O Barcelona segue colocando pressão no Real Madrid no Espanhol. Nesta quarta-feira, o Barça goleou o Sporting Gijón, por 6 a 1, e assumiu a liderança, ao menos de forma provisória.

Com 57 pontos, o time catalão passou o Real Madrid, que tem 55, no topo da tabela. Mas o time da capital ainda joga nesta quarta e pode retomar a ponta, além de ter um jogo adiado por disputar.

Ataque funciona e Gijón não resiste

O Sporting Gijón não teve tempo de entrar no jogo. Com nove minutos, Mascherano lançou do meio-campo para a entrada de Messi na área. A zaga parou pedindo impedimento, inexistente, e o goleiro saiu do gol apenas para levar por cobertura, em cabeçada inteligente do argentino.

Dois minutos depois, Luis Suárez recebeu de Neymar, driblou o goleiro e, sem ângulo, tentou acertar o gol. Juan Rodríguez foi fazer o corte quase embaixo da linha e acabou empurrando para dentro da própria meta.

Carlos Castro deu alguma esperança de reação ao Gijón aos 22 minutos, aproveitando sobra em bola que tocou a trave. Álvarez foi o responsável pela finalização anterior.

Mas o ataque do Barcelona estava inspirado e, quando a bola sobrou para Suárez, cinco minutos depois, o atacante uruguaio definiu com categoria e força, no ângulo.

Com cinco minutos do segundo tempo, Messi roubou a bola na entrada da área e tocou para Alcácer ampliar a diferença. Neymar, único ainda em branco no ataque, anotou de falta aos 22 minutos.

No fim, Rakitic ampliou ainda mais a goleada, e com um belo gol. Depois de tabelar com Sergi Roberto, o meia recebeu na área, perto da linha de fundo, sem ângulo, e encheu o pé para encontrar um caminho improvável para a rede.