Campeão reage depois da demissão

Sem Ranieri, Leicester supera Liverpool e vence primeira em 2017 no Inglês

2017/02/27 18:50

O Leicester reagiu bem a demissão polêmica de Claudio Ranieri. Demonstrando a antiga força no contra-ataque, o campeão inglês venceu o Liverpool por 3 a 1 no estádio King Power.

A vitória vem em boa hora para o Leicester, que deixa a zona de rebaixamento e pula para a 15ª posição, com os mesmos 24 pontos do Swansea City. Já o Liverpool, com 49 pontos, perde a chance de entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Leicester renasce

O Leicester ainda não havia marcado gol em 2017 na Premier League, e a campanha ruim acabou por causar a queda de Claudio Ranieri, técnico da conquista histórica do ano passado. Muito se falou em complô de atletas contra o treinador, o que foi negado pelo grupo, mas o fato é que o campeão inglês atuou como não fazia há tempos.

O primeiro gol foi marcado aos 29 minutos. Albrighton encontrou lançamento preciso para Vardy vencer Lucas na velocidade e bater no canto na saída de Mignolet.

Antes do intervalo, depois de a zaga dos Reds afastar o perigo em cruzamento para a área, Drinkwater acertou improvável chute da intermediária, sem deixar a bola cair, sem defesa para o goleiro belga.

O Liverpool voltou melhor para o segundo tempo, mas não o suficiente. Aos 15 minutos, Fuchs tabelou com Mahrez e cruzou na medida para Vardy, de cabeça, fazer o 3 a 0.

O gol dos Reds só saiu aos 24 minutos. Emre Can fez boa jogada, carregando da esquerda para o centro, e tocou para Philippe Coutinho na entrada da área. O brasileiro bateu colocado, no canto, para diminuir a diferença.

Os últimos minutos foram de Liverpool no ataque, porém era tarde para uma reação. O Leicester venceu a primeira na Premier League em 2017.