Título com a marca do sueco

Com gol de Ibra no fim, United vence Southampton e conquista a Copa da Liga

2017/02/26 15:22
      E4

O Southampton lutou, buscou o empate após sair perdendo por 2 a 0, mas o título da Copa da Liga acabou com o Manchester United. Em Wembley e com gol de Ibrahimovic no fim, o United venceu por 3 a 2 e levantou a taça.

Ibra acabou por ser o nome do jogo e garantiu a festa dos Red Devils. Bem poderia ter sido o dia de Gabbiadini, autor dos dois gols dos Saints e ainda de um terceiro, incorretamente anulado. A estrela do sueco acabou por brilhar mais forte, com mais um título em sua longa carreira.

United na frente pela eficiência

A eficiência na frente fez o Manchester United chegar ao intervalo em vantagem, mesmo em um primeiro tempo dominado pelo Southampton. Os Red Devils marcaram dois gols e ainda contaram com a ajuda da arbitragem, que anulou tento legal de Gabbiadini logo aos 10 minutos.

O primeiro gol da partida saiu aos 18 minutos, em cobrança de falta de Ibrahimovic. Da intermediária, o sueco pegou com força, por cima da barreira, e teve a colaboração de Forster, que pulou atrasado no lance.

O Manchester suportou a pressão dos Saints e acabou por chegar ao segundo gol em boa jogada coletiva, que terminou com Lingard livre na meia-lua para tocar colocado, no canto esquerdo do goleiro.

Apesar da derrota, o Southampton conseguiu recuperar as esperanças antes do intervalo. Ward-Prowse cruzou da direita e Gabbiadini desviou na frente de De Gea para diminuir a diferença.

Gabbiadini brilha, mas Ibra comemora no fim

Embalado pelo gol, o Southampton começou o segundo tempo no ataque. Na primeira subida, De Gea precisou fazer boa defesa para impedir gol de Redmond. O United não conseguia respirar.

Com quatro minutos, após confusão na área, a bola sobrou para Gabbiadini. Marcado de perto e de costas para o gol, o atacante italiano girou com extrema categoria, sem deixar a bola cair, e empatou a partida.

A torceda dos Saints explodiu de alegria no estádio e o Manchester United ficou atordoado. Oriol Romeu, de cabeça, por muito pouco não fez o gol da virada aos 17 minutos: parou na trave.

No fim, uma bobeada da defesa custou caro ao Southampton. Ander Herrera teve espaço para cruzar e Ibrahimovic, livre na área, só precisou cabecear para o fundo da rede, já aos 44 minutos.