Após empate em casa...

Atlético Paranaense vence no Paraguai e está na fase de grupos da Libertadores

2017/02/22 23:38

Após ter empatado na Arena da Baixada, o Atlético Paranaense conseguiu uma vitória no Paraguai, por 1 a 0, contra o Capiatá, para se garantir na fase de grupos da Libertadores.

O Furacão entra no grupo 4 da Libertadores, juntamente com Flamengo, Universidad Católica e San Lorenzo, chave considerada das mais complicadas.

Bom início dá vantagem decisiva ao Furacão

O Atlético conseguiu se impor, mesmo fora de casa, nos primeiros minutos. Dominava a bola e pressionava o rival em busca do resultado que precisava para avançar.

A pressão rendeu um gol aos 11 minutos. Após cobrança de escanteio, Paulo André desviou e Lucho González, na segunda trave, apareceu para completar para a rede.

O Capiatá já deu a resposta logo em seguida e Gamarra quase empatou. Foi apenas uma amostra do que seria o jogo a partir do gol dos paranaenses.

Os paraguaios passaram a dominar por completo. O Furacão, que chegou a ter mais de 60% de posse de bola, recuou e o rival foi com tudo para cima. Até o intervalo, o Rubro-Negro se segurou.

Atlético se segura bem

O Atlético seguiu se segurando na segunda metade. Paulo Autuori colocou em campo o defensor Wanderson no lugar de Lucho González. Era mais ajuda na marcação.

O time era mais seguro do que no primeiro tempo. Sofria menos, e o Capiatá já não conseguia mais criar grandes chances como fazia na primeira etapa.

O desespero dos donos da casa ia aumentando com o passar do tempo, e as chances de matar o jogo iam ficando cada vez maiores para os visitantes. Não houve o segundo gol, mas não fez falta. Wéverton salvou nos acréscimos, e o Furacão está nos grupos.