Argentino segue mostrando serviço

São Paulo volta a vacilar atrás, mas conta com dois gols de Pratto para bater São Bento

2017/02/21 22:30

O São Paulo não mudou muito com relação a derrota contra o Mirassol. Foi bem no ataque e fez seus gols, mas voltou a apresentar falhas na defesa e sofreu o empate por duas vezes. Na segunda vez, conseguiu ainda tempo para reagir e venceu, no Morumbi, por 3 a 2. Pratto, uma vez mais, foi destaque, com dois gols. Cueva fez o gol da vitória de pênalti.

O Tricolor chegou a dez pontos no Campeonato Paulista e ocupa a liderança isolada do grupo B da competição. O time de Sorocaba está na lanterna do grupo C, com apenas um ponto.

Defesa de Ceni segue com falhas

O São Paulo não demorou muito para mostrar que o problema da defesa não estava resolvido. Em um dos primeiros ataques, o São Bento conseguiu um escanteio. Após a cobrança, Pitty ganhou de Rodrigo Caio e abriu o placar.

O Tricolor, então, teve de jogar contra um time inteiro fechado no campo de defesa. O time de Rogério Ceni tocava a bola, mas não achava os caminhos para chegar ao gol.

O caminho demorou um pouco, mas apareceu com Luiz Araújo. O atacante tentava jogadas por ali, mas nada dava certo. Até que, aos 27, o jovem tabelou com Buffarini e cruzou forte para Pratto, que marcou bonito gol de cabeça.

Os donos da casa tinham toda a paciência do mundo para tocar a bola em busca de espaços. Conseguiram mais duas chances antes do intervalo, em arremates perigosos de Cueva, mas não chegaram ao segundo gol.

Dessa vez, houve tempo para a vitória

A pressão são-paulina foi maior no começo do segundo tempo. Logo de cara, Pratto ficou na cara do gol, mas o goleiro rival saiu bem e conseguiu cortar.

O argentino foi bem servido e conseguiu a virada minutos depois. Junior Tavares chegou bem no fundo e cruzou na medida para Pratto subir mais que a zaga e marcar de cabeça.

Na parte ofensiva do gramado, o São Paulo funcionava muito bem. Marcava em cima e conseguia roubar bolas importantes. Em uma delas, Luiz Araújo mandou para Cueva, que parou em boa defesa de Rodrigo. Cueva ainda voltaria a ter outra chance na área, novamente após passe de Luiz Araújo, mas mandou no travessão.

O Tricolor desperdiçou chance após chance de matar o jogo. Acabou castigado quando Régis se livrou de Bruno, pedalou para cima de Maicon e chutou forte de canhota para empatar.

Ao contrário do jogo contra o Mirassol, que o São Paulo levou o gol de empate no fim, dessa vez houve tempo de reação. E o gol da vitória veio após um pênalti sofrido por Chavez já aos 40 minutos. Cueva bateu bem e garantiu três pontos.