Rubro-Negro e Madureira podem se classificar ainda hoje

Gringos voltam a brilhar, Fla goleia Nova Iguaçu e fica perto de vaga antecipada

2017/02/04 18:25

Os gringos voltaram a fazer a diferença para o Flamengo. Miguel Trauco deu assistência, Federico Mancuello fez dois gols e Paolo Guerrero também fez dois na goleada sobre o Nova Iguaçu, em Moça Bonita, por 4 a 0.

O Rubro-Negro, 100% no Campeonato Carioca, chegou aos nove pontos, mesma pontuação do Madureira, que venceu também neste sábado o Boavista, por 1 a 0, gol de Resende.

O time da Gávea e a equipe da rua Conselheiro Galvão se classificam para a semifinal da Taça Guanabara ainda neste sábado caso não haja vencedor no duelo de mais tarde entre Macaé x Botafogo.

Fla joga fácil pelas pontas

O Flamengo começou o jogo achando espaços pelos flancos. No segundo minuto, quase chegou ao gol quando Gabriel completou, de cabeça, cruzamento da direita, mas a zaga salvou.

O jogo do Rubro-Negro se encaixava, e até Márcio Araújo aparecia na frente. O volante não cometia falta, mas as sofria. O natural seria que o gol logo saísse.

Aos 19, ele saiu. Miguel Trauco recebeu boa bola de Adryan pela esquerda e mandou para o meio da área. Guerrero furou, mas Mancuello estava atento e completou o lance para a rede.

O gol esfriou o jogo, apesar do bairro de Bangu nunca esfriar. Estava um calor daqueles em Moça Bonita, o que também pode ter ajudado a partida a ficar morna.

O Laranjão chegou a rondar a área flamenguista por alguns momentos, mas não deu muito trabalho para Muralha. O Fla se segurou e, perto do intervalo, voltou a apertar na frente.

Márcio Araújo, um dos destaques da primeira etapa, acertou bom lançamento para Pará, que cruzou na medida para Guerrero, livre, marcar de cabeça o segundo gol.

Os gringos seguem fazendo a diferença

O jogo do Flamengo no segundo tempo era mais cadenciado. Para evitar o desgaste, o time tocava mais a bola, buscava mais o meio e não corria tanto para as pontas.

Pelo meio, Mancuello chegou ao terceiro gol. O argentino avançou, ajeitou e acertou um chute de rara felicidade, fazendo um bonito gol: 3 a 0. O argentino quase fez o quarto logo na sequência, mas Jefferson evitou, com grande defesa.

A vantagem confortável deu a oportunidade de Zé Ricardo dar a chance a jogadores que poderiam ter deixado o clube, já que não tinham tanto espaço. Marcelo Cirino e Cuéllar entraram. O treinador testou também Leandro Damião e Guerrero juntos na frente.

Os dois atacantes fizeram, com Cirino, jogada que resultou em pênalti em Damião. Foi Guerrero quem bateu, e a vitória se tornou goleada.