Primeira Liga arranca com cinco gols

Flu estreia na Primeira Liga com virada sobre o Criciúma

2017/01/24 21:54

Fluminense e Criciúma abriram a Primeira Liga em grande estilo e com cinco gols. De virada, o Tricolor venceu o Tigre por 3 a 2, no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora.

O jogo foi o primeiro da Primeira Liga e, com a vitória, o Fluminense assume a liderança do grupo A. Internacional e Brasil de Pelotas são os outros concorrentes na chave.

Empate em jogadas ensaiadas

As pernas ainda mostram o peso do início de temporada e as faltas em excesso atrapalharam o desenvolver do jogo. Ainda assim, Fluminense e Criciúma fizeram um primeiro tempo movimentado, com um gol para cada lado e outras chances desperdiçadas.

No lado tricolor, Marcos Júnior teve a primeira grande oportunidade ao ser lançado na área com tempo para driblar o goleiro antes de bater para o gol. Sem muito ângulo, acabou errando o alvo. Luiz ainda fez boa defesa em finalização de Wellington, após jogada do próprio.

O Criciúma foi um pouco mais consistente. O voleio de Pimentinha parou em Diego Cavalieri, e Jheimy perdeu o gol na sequência. Já aos 25 minutos, em bola alçada para a área em cobrança de falta, Raphael Silva apareceu na segunda trave e abriu o placar de cabeça.

O Fluminense encontrou o empate da mesma forma. Sornoza levantou para Renato Chaves na segunda trave. O zagueiro cabeceou para o meio e Henrique completou o serviço. Marcos Júnior ainda teve gol de voleio anulado, corretamente, por impedimento, para fechar um primeiro tempo corrido.

Flu mais forte no segundo tempo

O segundo tempo começou com pressão do Fluminense e Wellington por muito pouco não fez o gol da virada aos cinco minutos. O atacante saiu da ponta esquerda para a área driblando o marcador e encheu o pé: a bola acertou a trave.

Pouco depois, Henrique Dourado deixou um marcador no chão e bateu cruzado, errando por pouco o alvo. O Criciúma respondeu em contra-ataque, com Pitbull se atrapalhando de frente para Cavalieri e arrematando para fora.

O Tigre também deixou sua marca na trave tricolor. Aos 20 minutos, Kalil fez boa jogada e chutou cruzado. A bola tocou o lado interno do poste.

Aos 32 minutos, Léo avançou ao ataque e tocou na frente para Pedro, que havia entrado na vaga de Henrique Dourado. O atacante girou deslocando a marcação e bateu firme para a virada.

O Flu chegou ao terceiro com outro reserva. Sornoza deixou Marquinho livre na área para estufar a rede, aos 42 minutos. Hélio Paraíba, de cabeça, descontou para o Tigre.