Brasileiro teve estreia promissora

Jesus tem gol anulado na estreia, e Tottenham arranca empate contra City

2017/01/21 17:35

Gabriel Jesus teve estreia promissora. Em pouco tempo, fez bastante coisa e teve até um gol anulado, mas não acabou evitando que o Manchester City, após abrir 2 a 0, não passasse de um empate contra o Tottenham.

Os londrinos somam 46 pontos e estão na vice-liderança do Campeonato Inglês. Os Citizens perderam a chance de encostar e, com 43, estão em quinto.

City é superior no primeiro tempo, mas não marca

O Manchester City demorou um pouco a entrar no jogo. Viu o Tottenham ganhar o meio de campo no início, mas logo foi mostrando sua principal arma na frente: a qualidade e a velocidade.

Os defensores londrinos não podiam bobear nem por um segundo. Um rápido momento de desatenção podia ser suficiente para Kevin De Bruyne, Sergio Kun Agüero, Sterling e companhia.

Os Spurs queriam acabar com o problema na sua origem: tentavam apertar a saída de bola para que ela não chegasse com qualidade na frente. Só que a pressão só aumentava. Aos 19 minutos, David Silva colocou Lloris para trabalhar após arremate de fora. Na sequência, Zabaleta mandou chute raspando a trave.

Os Citizens não aproveitaram da melhor forma a superioridade. A intensidade do time, naturalmente, foi caindo, e os visitantes foram equilibrando a partida.

Quando as coisas iam ficando mais favoráveis para o Tottenham, Wimmer errou feio na saída de bola e quase seu time foi punido. Após cruzamento de De Bruyne, Agüero tocou de cabeça e Lloris fez grande defesa. O duelo voltou a se repetir pouco depois, e o goleiro francês, um dos destaques da primeira etapa, voltou a levar a melhor.

Jesus entra e vai bem, mas Tottenham consegue empate

No início do segundo tempo, além de irresistível, a velocidade do City se mostrou fatal. Sané recebeu grande lançamento de De Bruyne na frente, ganhou dividida com Lloris e, com o gol livre, mandou para a rede.

Lloris, figura positiva no primeiro tempo, não teve uma segunda etapa tão feliz. Ainda antes dos dez minutos, errou feio e soltou cruzamento nos pés de De Bruyne, que não perdoou.

O Tottenham tentou voltar ao jogo com Dele Alli. Walker cruzou na medida da direita e o jovem apareceu livre na área para descontar. Nada resolvido no Etihad. Emoção não faltava.

Os donos da casa tiveram a chance de voltar a ter dois gols de vantagem com Sterling, que avançou na direção da área e chutou, desequilibrado, parando em Lloris. Guardiola e companhia reclamaram de pênalti.

No lance quase que seguinte, os londrinos conseguiram o empate. Eriksen mandou para Kane, que rolou para Son bater no cantinho e correr para o abraço.

Guardiola, então, apostou em Gabriel Jesus. O brasileiro teve pouco mais de dez minutos em campo. No primeiro deles, quase deu assistência e, na sequência, quase marcou de cabeça. No segundo minuto, marcou, mas o bandeira marcou impedimento, frustrando o brasileiro. O empate, que no fim acabou confirmado, também acabou frustrando Jesus, mas sua atuação foi promissora.