Que tropeço...

Firmino brilha, mas Liverpool vacila e dá vexame em Anfield

2017/01/21 12:38

O Liverpool decepcionou, e foi derrotado neste sábado pelo Swansea, por 3 a 2, em jogo válido pela 22ª rodada da Premier League.

Com o resultado, o time de Klopp segue com 45 pontos, na terceira posição. Já o Swansea deixa o último lugar e sobe para 17º, com 18 pontos.

Visitante indigesto

No jogo que abriu a  rodada, a torcida do Liverpool tinha motivos de sobra para estar confiante em um bom resultado. Além de jogar em casa diante do lanterna, o time contava com o regresso de Philippe Coutinho entre os titulares após período de longa lesão. Mas o dia reservava uma surpresa desagradável.

Na primeira etapa em Anfield, o time da casa teve muito mais posse de bola, no entanto, pouco conseguiu criar no ataque. Já os visitantes foram se defendendo com segurança, e quando resolveram partir para o ataque, carimbaram o travessão em desvio de cabeça feito por Carroll.

O segundo tempo começou com um grande balde de água fria para os Reds. Logo aos três minutos, o experiente Llorente aproveitou vacilo da zaga após escanteio e abriu o placar. E não ficou por aí. Pouco depois, novamente Llorente balançou as redes, após receber cruzamento de Olsson e cabecear para as redes.

Firmino dá esperanças, mas...

Atrás no placar, o Liverpool arriscou mais e foi com tudo para cima. Aos dez minutos, veio o primeiro sinal de esperança. Milner cruzou e Roberto Firmino cabeceou para marcar o primeiro dos Reds. Aos 24, novamente o brasileiro apareceu para resolver. Após receber cruzamento de Wijnaldum, Firmino dominou no peito e soltou uma bomba de pé esquerdo no canto para empatar. Um golaço!

Daí em diante, a torcida em Anfield aumentou ainda mais o barulho e acreditou na virada. O Liverpool esteve quase perto de conseguir, mas novo vacilo da zaga colocou tudo a perder. Sigurdsson aproveitou e marcou o terceiro do Swansea.

Daí até o final da partida, coube ao arqueiro Fabianski trabalhar bem e garantir o surpreendente triunfo da equipe galesa.