Argentino salvou no fim

Messi marca no fim e evita derrota do Barcelona contra Villarreal

2017/01/08 19:37

O Villarreal ia fazendo a festa de sua torcida no Madrigal, com gol de Sansone após passe de Alexandre Pato, mas Lionel Messi, já aos 44 do segundo tempo, evitou a derrota do Barcelona.

Os pontos deixados pelo Barça fora de casa fazem a equipe cair para terceiro lugar no Campeonato Espanhol, deixando o Sevilla em segundo. O Submarino Amarelo fica em quinto.

Villarreal aposta nos contragolpes

O jogo era movimentado porque as duas equipes eram perigosas em suas propostas. O Barcelona dominava mais bola e campo, o Villarreal era mais objetivo e rápido em contragolpes.

Nos primeiros minutos, só dava Barça, e Asenjo tinha de trabalhar para evitar que o rival saísse na frente. Com nove minutos, o Submarino amarelo conseguiu boa chance, e Jonathan dos Santos chutou forte, mas para fora. Aos 11, o mexicano não chegou a finalizar, porque Digne evitou.

O jogo seguiu assim. Em alguns momentos, os Culés tinham dificuldades para criar chances, mas a qualidade sempre prevalecia. Neymar levou perigo aos 24.

Perto do intervalo, os catalães aumentaram a pressão e Messi quase marcou de cabeça após escanteio cobrado por Neymar, mas Asenjo evitou. O goleiro trabalhou também, em seguida, em tentativa de Suárez.

Messi evita derrota

No segundo tempo, a história era a mesma, e os contragolpes dos donos da casa levaram a melhor de início. Pato abriu para Sansone, que bateu cruzado para balançar a rede.

As estratégias das equipes não mudaram após o tento. O Barcelona é que teve que pressionar mais, já que não queria deixar no Madrigal pontos importantes.

A pressão foi grande. O Barça chegou a reclamar de um pênalti e mandou uma bola no poste. O sofrimento durou até os 44 minutos, quando Messi evitou a derrota catalã com bela cobrança de falta.