Um alento para os colombianos

Atlético Nacional bate América nos pênaltis e termina Mundial em terceiro

2016/12/18 08:38

Após empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar, o Atlético Nacional garantiu nos pênaltis a terceira colocação no Mundial de Clubes, vencendo o América, do México.

Após ter sido eliminada na semifinal pelo Kashima Antlers, a equipe de Medellín encontrou, mais uma vez, dificuldades, e sofreu para ficar em terceiro.

O jogo não parecia ser tão difícil. Após um início em bom ritmo, os colombianos conseguiram abrir 2 a 0 ainda antes dos 30 minutos, com ajuda do gol contra de Samudio e do tento de Guerra.

Mas os mexicanos buscaram a reação. Ainda no primeiro tempo, Arroyo descontou e, na segunda metade, Peralta marco de pênalti para deixar tudo igual.

A decisão se arrastou até as penalidades, quando Borja, na última cobrança, decretou a vitória verdolaga por 4 a 3. Um alento para quem esperava, pelo menos, chegar na final.