Velha Senhora segue soberana

Higuaín decide vitória sobre a Roma, e Juventus amplia vantagem na liderança

2016/12/17 19:34

A Juventus ampliou ainda mais a vantagem que tem na liderança do Campeonato Italiano. Neste sábado, a Juve bateu a Roma, vice-líder, com gol de Gonzalo Higuaín.

A Velha Senhora soma agora 42 pontos, sete a mais que os Giallorossi e com nove de frente para o terceiro colocado, Milan, que tropeçou diante do Atalanta.

Artilheiro decide com golaço

O início do jogo foi equilibrado mas a Juventus, com o apoio de sua torcida, mostrava mais força. Conseguiu a primeira grande chance com nove minutos. Mario Mandzukic mandou da direita para Gonzalo Higuaín, que bateu forte na área e parou em bela defesa de Szczesny.

Aos 13 minutos, em seu segundo arremate, Higuaín não perdoou. O argentino ganhou de De Rossi, deixou no chão também Manolas e bateu muito bem de canhota, sem chance alguma para Szczesny.

Depois do gol, a Velha Senhora recuou um pouco. A equipe da capital passou a ter a bola por mais tempo e tentou pressionar o rival no campo de defesa. Apesar da posse de bola, os Giallorossi criavam muito pouco e não ameaçavam Buffon.

Salah entrou, mas não mudou muito a cara do time. A Juve seguia mais perigosa. Sturaro só não marcou o segundo porque Szczesny fez um milagre.

Os romanos tentaram ganhar força com o lance e com a entrada de El Shaarawy. O duelo, de fato, ganhou certa emoção nos instantes finais, mas os Bianconeri mantiveram o resultado para seguir sem sustos na ponta.