Dortmund se agigantou em Madri

Reus garante liderança do Dortmund com gol no fim no Bernabéu

2016/12/07 19:41

O Borussia Dortmund deixou o campeão europeu com o segundo lugar do grupo F em pleno Santiago Bernabéu. O Real Madrid chegou a abrir dois gols de vantagem, mas cedeu o empate no fim, em 2 a 2, com gol de Reus e atuação decisiva de Aubameyang.

Com o resultado, o Dortmund terminou com 14 pontos, contra 12 do Real. O Legia Varsóvia surpreendeu com o terceiro lugar, com quatro pontos, depois de vencer o Sporting por 1 a 0.

Real na frente com Benzema

A Dortmund até começou bem no Bernabéu. Com o meio-campo povoado de jogadores, o time alemão dificultou a troca de passes do Real e assustou em chute de Schürrle. Mas logo os donos da casa assumiram o controle, e Weindenfeller teve muito trabalho.

Benzema foi o primeiro a parar no goleiro. Depois foi a vez de James Rodríguez ser impedido, por duas vezes, por Weindenfeller. Mas o goleiro não conseguiria suportar por muito tempo a pressão.

Aos 28 minutos, a defesa do Dortmund deixou um buraco no lado esquerdo, depois de erro de Schürrle, e Carvajal cruzou rasteiro, na medida para Benzema se antecipar a defesa e empurrar para a rede.

Schürrle, em cobrança de falta da entrada da área, forçou Keylor Navas a fazer grande defesa, no canto, no fim do primeiro tempo. O Real foi em vantagem para o vestiário.

Real abre dois e cede empate no fim

O Dortmund partiu para o tudo ou nada no segundo tempo. Quase empatou em jogada individual de Dembélé, com a bola raspando a trave. Na sequência, Castro recebeu quase na pequena área e se atrapalhou sozinho na hora de finalizar. O contra-ataque foi fatal.

Com sete minutos, Benzema escapou na cara do gol e Weindenfeller fez grande defesa. A sobra ficou com o Real e o cruzamento da esquerda encontrou o francês livre mais uma vez para mandar de cabeça, desta vez indefensável.

O time alemão seguiu sem se intimidar e o jogo ficou ainda mais aberto. Com 15 minutos, Weigl lançou Schmelzer na esquerda, que cruzou para Aubameyang diminuir a diferença.

Weidenfeller seguiu fazendo grandes defesas e ainda foi auxiliado por Reus, que entrou depois do gol do Dortmund. O atacante evitou gol em cima da linha em cabeçada de Sergio Ramos. Logo depois, Marcelo sobrou sozinho na área e mandou por cima do gol.

Desta vez quem aplicou o contra-golpe fatal foi o Dortmund. Aos 44 minutos, Aubemayang disparou em velocidade pela direita, viu Reus no centro e cruzou na medida para o companheiro empatar, garantindo os aurinegros na primeira colocação da chave.