Resultados do grupo E

Tottenham na Liga Europa; Leverkusen vence líder Monaco

2016/12/07 19:48

O Tottenham se despediu da Liga dos Campeões com vitória sobre o CSKA, de virada, confirmando vaga de consolação na Liga Europa. Já o Bayer Leverkusen, já classificado, venceu o Monaco por 3 a 0 na BayArena, em jogo para cumprir tabela.

O Monaco encerrou a fase de grupos na liderança do grupo E, apesar da derrota, com 11 pontos. O Leverkusen terminou com 10. O Tottenham ficou em terceiro com sete pontos e o CSKA se despediu com três.

Virada do Tottenham

Ficar de fora das oitavas já foi uma decepção para o Tottenham em um grupo sem nenhum dos principais favoritos da Liga dos Campeões. Terminar como o lanterna seria um duro golpe para o time de Pochettino. Para piorar, em Wembley, o time londrino saiu atrás no placar.

Aos 33 minutos, um chutão para a frente encontrou Tosic, que venceu no corpo Vertonghen e escorou de cabeça para deixar Dzagoev livre na meia-lua. O atacante dominou e tirou do goleiro para marcar o primeiro.

O empate demorou apenas cinco minutos. Eriksen cruzou da direita, Dele-Alli dominou com categoria na segunda trave e estufou a rede para dar início a reação do Spurs.

Nos acréscimos, Eriksen lançou Rose na esquerda, por trás da zaga, e o lateral cruzou rasteiro para Harry Kane, no centro da área, apenas escorar para o gol da virada.

No fim da partida, Akinfeev foi herói e vilão ao mesmo tempo. O goleiro russo fez grande defesa em cabeçada a queima-roupa de Dele-Alli, porém a bola tocou na ponta dos seus pés e voltou para o gol.

Leverkusen encerra fase com vitória sobre o líder

A partida nada valia, com o Monaco em primeiro e o Bayer Leverkusen em segundo. Apesar do clima amistoso, a partida teve bons momentos, principalmente para os donos da casa na Bay Arena.

O Leverkusen abriu o placar com um verdadeiro golaço de Yurchenko, aos 30 minutos. O meia cortou da esquerda para o centro e, de muito longe, arriscou o chute: acertou o ângulo. De Sanctis ainda tocou com a ponta dos dedos, mas a bola voou com perfeição para a rede.

O gol de Brandt, no início da segunda etapa, também foi de muita categoria. Brandt tabelou na área com Çalhanoglu e tocou levemente na saída do goleiro. No fim, Wendell mandou penalidade na trave e contou com a sorte para o 3 a 0: a bola tocou em De Sanctis e entrou.