Copenhague venceu, mas não avançou

Porto engole Leicester e carimba vaga para as oitavas

2016/12/07 19:37

O Porto carimbou seu lugar nas oitavas de final da Liga dos Campeões com goleada. O Dragão passeou em casa e engoliu o atual campeão inglês e líder do grupo, Leicester, que manteve a ponta, mas não tem mais a invencibilidade.

O Copenhague fez a sua parte e venceu o Club Brugge, na Bélgica, por 2 a 0, mas não conseguiu a classificação, já que precisava de um tropeço dos portugueses. Os dinamarqueses tiveram de se contentar com vaga na Liga Europa.

Dragão mostra logo cedo quem manda

Não demorou muito para o Porto aliviar a pressão da necessidade do resultado. Logo aos seis minutos, André Silva apareceu na área para completar cobrança de escanteio e abriu o placar.

Os torcedores no Dragão até ouviram que o gol contra de Mechele abriu o placar para o Copenhague sobre o Club Brugge, mas os portugueses seguiam dependendo só de si. O segundo gol na Bélgica, de Jorgensen, não mudou a situação.

Os lusos faziam um jogo seguro. Pouco sofriam e conseguiram aumentar a vantagem com um golaço. Alex Telles mandou para Corona, que pegou de primeira e mandou na gaveta.

Foi fácil para o Porto conseguir uma boa vantagem no primeiro tempo, que terminou com golaço. Maxi Pereira apareceu na direita e mandou para Brahimi marcar de letra.

Raposa, assustada, não consegue reagir

Os Foxes tentaram ser mais ofensivos na segunda metade, mas continuavam com muita dificuldade de criar jogadas. Pouco davam trabalho para a defesa, e Iker Casillas seguia vendo o duelo.

O Dragão seguiu mais eficiente na frente. Aos 17 minutos, Drinkwater puxa André Silva na área, e o apitador marcou pênalti. O próprio camisa 10 marcou o quarto. O quinto foi de Diogo Jota, após tabela com André Silva. Fácil, fácil...