Poderia ter sido pior para os donos da casa

Bélgica é melhor em Amsterdã, mas não passa de empate contra Holanda

2016/11/09 19:41

Em amistoso que antecede os duelos pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, a Bélgica foi superior em relação a Holanda e quase venceu em Amsterdã. Os donos da casa conseguiram o empate, mesmo sendo inferiores.

Os holandeses terão pela frente Luxemburgo, no domingo, 15h (de Brasília), enquanto os belgas encaram a Estônia, no mesmo dia, às 17h45.

Holanda consegue pênalti para sair na frente

Ainda se ajustando para os duelos eliminatórios, os times apresentavam espaços defensivos. A Bélgica tentava aproveitar isso em contragolpes, enquanto a Holanda buscava pressionar mais.

Embora com espaços, os times eram bastante imprecisos. Sem a qualidade necessária, poucas oportunidades eram criadas, e o equilíbrio era mantido.

Com o tempo, os Diabos Vermelhos foram se provando mais objetivos. Mertens quase marcou quando recebeu cruzamento da direita, mas a cabeçada saiu, levando perigo.

A Laranja parecia dominada, mas conseguiu um pênalti quando Vertoghen puxou Lens na área. Klaassen deu a vantagem para os donos da casa.

Bélgica segue melhor, e quase vira

No segundo tempo, os belgas passaram mais tempo no campo de ataque. De Bruyne quase marcou de falta, mas parou em Stekelenburg. A pressão só ficava maior.

Os holandeses se defendiam, e tinham o contragolpe à disposição. Brenet quase fez um golaço após jogada individual, mandando a bola muito próxima da meta.

Lukaku, que entrou para aumentar a pressão belga, teve chance ainda melhor. Na pequena área, o atacante ficou com a bola após tentativa de chute cruzado, mas perdeu gol incrível.

Carrasco teve melhor sorte de fora da área. O atacante tentou de esquerda, e um desvio da defesa acabou matando o goleiro, que viu a bola passar por cima. Hazard ainda teve a chance da virada, na cara do gol, mas Stekelenburg manteve o 1 a 1.