Uma atuação de líder

Liverpool empolga, goleia Watford e assume a liderança na Premier League

2016/11/06 14:08

O Liverpool aproveitou os empates de Manchester City e Arsenal para se isolar na ponta da Premier League. Com partida quase perfeita, os Reds atropelaram o Watford, por 6 a 1, em Anfield.

Os Reds, com 26 pontos, lideram a Premier League com um ponto de vantagem sobre o Chelsea, dois para City e Arsenal. O Watford tem 15 pontos e é o sétimo colocado, podendo ser ultrapassado pelo Manchester United.

A partida foi um massacre do Liverpool desde o apito inicial. O gol até demorou a sair, tamanho o domínio, e Sadio Mané balançou as redes com 27 minutos, em cruzamento de Philippe Coutinho, após jogada de escanteio curto com Milner.

Coutinho foi o responsável pelo segundo gol, e desta vez a assistência foi de outro brasileiro. Roberto Firmino deixou o companheiro em boa posição na entrada da área para finalizar rasteiro para o 2 a 0, com 30 minutos.

Antes do intervalo, Emre Can fez o terceiro. Lallana fez o cruzamento da direita e Can apareceu com liberdade na área para usar a cabeça e tirar do goleiro.

Com 12 minutos do segundo tempo, Lallana recebeu de Henderson na área e cruzou rasteiro. Firmino só precisou empurrar para dentro. Três minutos depois, Firmino ganhou de Holebas e deu o gol de presente para Mané. Tudo muito fácil.

Janmaat fez o gol de honra para o Watford, aproveitando a marcação frouxa do Liverpool, com a vitória já garantida. Mas os Reds continuaram atacando e chegaram ao sexto gol com Wijnaldum aproveitando rebote de Pantilimon.

O placar ainda ficou barato para o Watford. Sturridge acertou duas bolas no travessão e Pantilimon não teve descanso. Foi, provavelmente, a melhor atuação do Liverpool na temporada: atuação de líder da Premier League.