Fim do jejum com estilo

Com golaço, Luan encerra sua maior seca de gols no Grêmio

2016/10/27 09:46

Luan encerrou, na noite desta quarta-feira, a sua maior seca de gols no Grêmio, e o fez com estilo. O atacante marcou um golaço na vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro pela Copa do Brasil.

Com muita categoria, Luan recebeu na quina da área, pela esquerda, e embora bem marcado, tirou da cartola uma finalização surpreendente. Acertou o ângulo oposto, com muita curva, sem chance de defesa para o goleiro.

O gol de Luan colocou fim a sequência de 12 partidas sem marcar pelo Tricolor Gaúcho. Foram praticamente dois meses sem gols. A última vez que o atacante havia balançado as redes datava de 28 de agosto, no empate em 1 a 1 com o Atlético Mineiro, clube que poderá ser adversário na final da Copa do Brasil se os dois times conseguirem defender a vantagem obtida no jogo de ida das semi.

Apesar de nunca ter ficado tanto tempo sem marcar no Grêmio, a especialidade de Luan não é exatamente a eficiência de frente para o gol. Adaptado como falso 9 com Roger no comando, o atacante tem média apenas razoável de gols. Marcou 37 em 156 partidas pelo Tricolor Gaúcho.

Considerando os gols, Luan viveu seu melhor ano em 2015. Anotou 17 em 56 partidas. Um desempenho que terá problemas para repetir em 2016: já disputou 50 partidas e anotou apenas 12 gols.