Hertha assume vice-liderança

Dortmund sofre para empatar contra lanterna e se afasta dos líderes

2016/10/22 13:27

O Borussia Dortmund tropeçou diante do lanterna. Fora de casa, os Aurinegros tiveram que suar para conquistar um empate diante do Ingolstadt, por 3 a 3.

Na capital alemã, o Hertha Berlin venceu o Colônia, por 2 a 1, e assumiu a vice-liderança da Bundesliga, com  a mesma pontuação do líder Bayern de Munique.

Ingolstadt surpreende

O Ingolstadt começou o jogo dando esperança para sua torcida e surpreendendo o Dortmund. Após bola levantada da direita, Cohen apareceu na área para completar para a rede.

Os Aurinegros não conseguiam jogar, apesar de ficarem mais tempo com a bola. Por pouco, o segundo gol dos donos da casa não saiu com Lukas Hinterseer, que tentou bicicleta na área, mas parou em Weidenfeller.

Sem se achar em campo, os visitantes levaram o segundo com o paraguaio Lezcano. Após outra bola na área, Lezcano mandou para a rede e ampliou a vantagem.

O Dortmund tentou a recuperação no segundo tempo e se animou com um gol de Aubameyang, mas Lezcano respondeu em seguida e voltou a colocar a diferença em dois gols.

Ramos voltou a descontar e os visitantes buscaram uma pressão nos minutos finais. O empate veio nos acréscimos, com Christian Pulisic, que arrancou um empate suado.

Além de não se aproximar dos líderes, o time de Thomas Tuchel perdeu sua posição para o Hoffenheim, que venceu o Leverkusen e subiu para terceiro. O Dortmund está em sexto.

Hertha vence na capital e assume vice-liderança

O vice-líder da Bundesliga é o Hertha Berlin. Na capital alemã, a vitória dos donos a casa sobre o Colônia, por 2 a 1, foi construída com gols de Ibišević e Stark, enquanto Modeste marcou para os visitantes.

O Hertha passou o próprio Colônia na tabela e chegou aos mesmos 17 pontos do líder Bayern de Munique, que mais tarde joga contra Borussia Monchengladbach.