Gols, emoção e polêmica

Rubro-Negro encosta no Palmeiras após vitória em Fla-Flu quente

2016/10/13 23:08

Flamengo e Fluminense fizeram um clássico quente em Volta Redonda, e com muita polêmica no fim. O Rubro-Negro contou com os erros do rival para vencer por 2 a 1 e encostar no Palmeiras.

Com a vitória, o Flamengo encosta no Palmeiras, que apenas empatou na rodada, com 60 contra 61 pontos. O Fluminense, com 46 pontos, é o sexto colocado.

Gol confuso em primeiro tempo disputado

O Flu deu o primeiro chute a gol com Richarlison logo no primeiro minuto. O Flamengo respondeu com pressão sobre o rival. O clássico ficou quente, e com bom futebol, correspondendo as expectativas. Não demorou para sair o gol.

Com 11 minutos, em cobrança de escanteio, Réver esbarrou e atrapalhou o goleiro Júlio César, depois de trombar com Pierre. A bola seguiu para a segunda trave onde Leandro Damião disputou com William Matheus, que acabou por cabecear em cima do braço de Henrique, que marcou contra. Um lance confuso, mas que premiou a pressão rubro-negra.

O Fluminense partiu para o ataque e o Flamengo seguiu buscando o segundo gol, deixando tudo em aberto. Marcos Júnior mandou por cima do gol a melhor oportunidade, do Tricolor.

Segundo tempo termina em confusão

O ritmo na segunda etapa foi ainda mais intenso. Logo no primeiro minuto, em cobrança de falta ensaiada, Gustavo Scarpa colocou na área para Cícero, que ajeitou de cabeça para Marcos Júnior completar o serviço no meio, empatando a partida.

Com oito minutos, o Rubro-Negro retomou a frente no marcador com a colaboração de um rival. Pará cruzou para a área e Wellington Silva furou a bola, entregando o gol para Fernandinho.

Com o gol, o Flamengo tentou esfriar o jogo e recuou suas linhas. O Flu passou a ter o controle do meio-campo, porém sem conseguir penetrar na área, e com isso acabou indo para o tudo ou nada com as entradas de Marquinho e Magno Alves nas vagas de Pierre e Marcos Júnior.

No abafa, o Fluminense chegou ao empate, embora por apenas alguns instantes, de muita confusão... Depois de cobrança de falta de Gustavo Scarpa, Henrique cabeceou para o gol. O assistente levantou a bandeira, mas depois de conversar com o árbitro, o gol foi validado - Gum seria o homem em impedimento e não participou do lance. Tricolores comemoraram o gol, mas a informação de que Henrique também estava impedido chegou a arbitragem, que se reuniu mais uma vez e, depois de sete minutos de conferência, o gol foi mais uma vez anulado.

A bola voltou a rolar e mais nada aconteceu no jogo. No fim, o Flamengo levou os três pontos, em grande clássico, embora mais uma vez com a arbitragem roubando o protagonismo.