No último lance

Cícero marca no último minuto, Fluminense derrota o Corinthians e encosta no G4

2016/09/25 17:56

Corinthians e Fluminense fizeram um duelo disputado neste domingo, e decidido no último momento. Cícero, aos 49 do segundo tempo, deu a vitória ao Tricolor na Arena Corinthians, por 1 a 0.

Com 43 pontos, o Fluminense ultrapassou o Corinthians e encostou no Santos, quarto colocado e com dois pontos a mais. O Corinthians parou nos 41 pontos e caiu para a sétima posição.

Muita disputa e poucas finalizações

Os primeiros 20 minutos foram mornos. O Fluminense mostrou-se um pouco mais perigoso na partida por conta das bolas paradas, com cruzamentos que levaram preocupação a Walter na área alvinegra. No entanto, o goleiro só precisou fazer uma defesa em arremate de longe de Gustavo Scarpa.

O jogo só esquentou a partir dos 25 minutos, quando Scarpa colocou bola precisa para Marcos Júnior na área. O atacante disparou em velocidade entre dois defensores e bateu na saída de Walter, que tirou com a ponta dos dedos.

O Corinthians reagiu de imediato com contra-ataque quase perfeito. Ángel Romero colocou entre as pernas de Wellington na ponta direita e seguiu livre até a área. Sem ângulo, bateu forte para a pequena área. Douglas desviou e Júlio César impediu o gol contra. Na sobra, com o goleiro já batido, Giovanni Augusto finalizou em cima da marcação.

O ritmo passou a ser intenso, com a impressão de que o gol poderia sair a qualquer momento para qualquer um dos lados, mas o placar persistiu no 0 a 0 até o intervalo.

Gol apenas no último lance

O segundo tempo continuou com muita correria e bons ataques, com leve domínio tricolor. Com cinco minutos, em contra-ataque veloz, Marcos Júnior recebeu mais uma vez de Scarpa e bateu cruzado, rasteiro e no canto. Walter fez grande defesa. Pouco depois foi a vez de Gum, em confusão na área, mandar ao lado do gol, com muito perigo.

Os donos da casa também atacavam, embora sem conseguir chegar na área. O jeito foi tentar os arremates de longe e Júlio César teve de fazer duas defesas em finalizações de Giovanni Augusto e outra em batida de Rodriguinho.

O Corinthians cresceu na partida e passou a incomodar mais no ataque, com mais chutes de fora da área e com direito a bicicleta de Romero, defendida por Júlio César. Mas a melhor chance foi com Gum, que acertou o travessão ao cortar cruzamento e quase marcou contra.

Já depois dos 40, em contra-ataque rápido, Richarlison disparou pela esquerda e rolou para Gustavo Scarpa, na marca do pênalti, dominar e bater colocado... Para fora.

No último lance do jogo, em cobrança de falta de Scarpa para a área, Gum desviou, a bola ficou com Magno Alves, que ajeito para Cícero encher o pé estufar a rede.