Cruz-Maltino segue líder, mas com rival ainda mais perto

Vasco fica no empate contra Goiás e vê Atlético Goianiense igualar em pontos

2016/09/13 23:24

Em um jogo de pouca qualidade com a bola no chão, Goiás e Vasco usaram a bola pelo alto para marcar. Cada time conseguiu um gol, e ficou também com um ponto após 90 minutos de dificuldade com a bola rolando.

O Cruz-Maltino havia perdido a liderança por um momento, após a vitória do Atlético Goianiense diante do Bragantino, mas logo voltou para a ponta mesmo com o empate em sua partida. Agora, entretanto, o time de São Januário vê o Dragão empatar em pontos. O Esmeraldino, por sua vez, segue perto do Z4.

Jogo de muitos erros

O começo de jogo foi marcado pelos erros das duas partes. Os times até tinham espaço para jogar, mas a falta de precisão nos passes atrapalhava.

O jogo pedia a participação dos camisas 10, mas ambos estavam sumidos. Daniel Carvalho resolveu aparecer aos 16, e assustou Martín Silva com tentativa de arremate de fora da área.

Enquanto o Vasco abusava dos chutões para frente, o Goiás ia se tornando mais perigoso. Carlos Eduardo, aos 21, conseguiu finalizar na área. O chute, cruzado, passou perto de Martín Silva, que se jogou para acompanhar a bola.

A chance mais clara dos goianos apareceu aos 33 minutos. Léo Sena acertou chute na trave e Felipe Macedo ficou com rebote quase na pequena área, mas mandou para fora.

©Carlos Gregório Jr/Vasco.com.br

Se o Esmeraldino foi perigoso, o Cruz-Maltino não conseguiu, em 45 minutos de bola rolando, levar perigo, não conseguiu nem chutar uma bola ao gol.

Partida resolvida na bola pelo alto

O Vasco voltou do intervalo com Marcelo Mattos e Alan nas vagas de Éderson e Henrique. O time, é fato, passou a chutar mais que no primeiro tempo, embora não precisasse de muito para isso.

Aos sete minutos, Yago Pikachu recebeu de Madson na pequena área e mandou para fora de peixinho. As chances começaram a aparecer e, ainda antes de dez minutos, Mattos teve um gol anulado por impedimento. Gilson Kleina logo respondeu e colocou David na vaga de Daniel Caravalho.

Deu certo. Os visitantes pararam de incomodar. Só que a modificação não melhorou os goianos ofensivamente, e a partida ia ficando cada vez mais feia.

Em um jogo feio, de poucas opções, o gol vascaíno saiu na bola parada. Após levantamento de Nenê, Marcelo Mattos dividiu com o goleiro e pegou a sobra para marcar.

A resposta fatal dos goianos foi da mesma forma: a bola estava em jogo, mas foi levantada na área e Léo Gamalho empatou de cabeça. A bola pelo alto acabou fazendo a diferença em um jogo em que, com ela rolando, os times não davam muita sorte (ou tinham pouca qualidade, se preferir).