Deitou e rolou no líder

Com dois gols de Walter, Atlético Paranaense bate o Corinthians

2016/08/03 23:37

O Atlético Paranaense se recuperou da derrota para o Sport e voltou para a briga pelas primeiras posições ao vencer o Corinthians, na noite desta quarta-feira. O Furacão bateu o líder por 2 a 0 na Arena da Baixada, com gols de Walter.

O Corinthians não perdia um jogo no Brasileiro há sete rodadas. Além de quebrar a invencibilidade do rival, o Atlético chega aos 30 pontos com a vitória, apenas três abaixo da equipe paulista.

Poucas chances de gol na primeira etapa

Atlético Paranaense e Corinthians fizeram pouco nos primeiros minutos de partida. Cautelosos, os dois times se estudaram, trocaram passes sem profundidade e demoraram até dar a primeira finalização, que só veio aos 12 minutos, em um lance sem perigo do Furacão.

Cássio passou a ter trabalho depois da primeira chegada do Atlético. O goleiro defendeu finalizações de Marcos Guilherme e Hernani, embora não tenham sido defesas difíceis.

O Corinthians cresceu a partir dos 30 minutos, depois da entrada da Guilherme na vaga do lesionado Giovanni Augusto. Santos passou a ser o goleiro mais exigido, mesmo assim sem levar grande susto antes do intervalo.

Walter derruba o líder

O segundo tempo começou novamente movimentado, e com um chute forte de Elias de fora da área. De qualquer forma, o goleiro rubro-negro não precisou fazer mais do que acompanhar a bola passar rente ao travessão, em mais um lance de pouco perigo.

A primeira defesa difícil da partida foi de Santos, aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio, Bruno Henrique desviou para a segunda trave e Romero completou a jogada, mas o goleiro salvou o Atlético.

O Atlético deu a resposta aos 31 minutos. Paulo André lançou a bola na direção de Pablo, que fez o corta-luz para Walter. O atacante dominou no peito e bateu cruzado e rasteiro, estufando a rede.

Na busca do empate, o Corinthians acabou por sofrer contra-ataque letal do Furacão aos 41 minutos. Lucas Fernandes avançou em velocidade e rolou para Walter, que não perdoou mais uma vez.