Segundo troféu para o Atlético

Atlético Nacional vence Independiente del Valle e conquista a Libertadores

2016/07/27 23:40
    E5

O Atlético Nacional voltou a conquistar a América após 27 anos. O time colombiano contou com gol de Miguel Borja, logo no início, para bater o Independiente del Valle por 1 a 0, no Atanasio Girardot, e levantar o troféu da Libertadores.

Na primeira partida, no Equador, o Atlético ficou no empate em 1 a 1 com o Independiente. A vitória simples foi o suficiente para fazer a festa em casa, selando uma campanha impressionante na competição. É a segunda Libertadores do clube, que foi campeão em 1989.

Gol no início é decisivo

A partida decisiva começou da forma como queria o time da casa: com pressão forte e gol no início. Com oito minutos, em bola alçada para a área em cobrança de falta, a defesa errou o corte e a bola foi direto para o travessão. No rebote, Miguel Borja foi mais uma vez mortal e estufou a rede.

Com o seu estilo de toques curtos e rápidos, sem pressa para definir as jogadas, o Atlético controlou o jogo a maior parte do primeiro tempo. O Independiente del Valle cresceu antes do intervalo e até assustou em finalização de José Angulo, para fora.

Sornoza deixou o campo no intervalo para a entrada do atacante Uchuari, que quase marcou o gol de empate no primeiro minuto. O Independiente foi para cima, sem medo de sofrer com os contra-ataques, e a partida ficou aberta.

Aos 16 minutos, em contra-ataque do Atlético, Borja girou sobre Mina na meia-lua e ficou livre para ampliar a diferença. A finalização saiu ao lado do gol.

O Independiente seguiu sem desistir, apostando mais na vontade que na organização, mas o Atlético continuou sendo o time mais perigoso em campo. Marlos Moreno, aos 26 minutos, desperdiçou outra oportunidade colombiana em cabeçada para fora.

Com o passar do tempo, o Atlético tratou de cadenciar o jogo e não deu chance para o Independiente. Ao apito final, a festa tomou contra da Colômbia.