Gols só na parte final

Fluminense sofre, mas vence Ypiranga e segue na Copa do Brasil

2016/07/27 23:33

O Fluminense sofreu para eliminar o Ypiranga, de Erechim. Com gols no segundo tempo, o Tricolor venceu por 2 a 0 e avançou para as oitavas da Copa do Brasil.

Com o 1 a 1 no jogo de ida, o Ypiranga só precisava de um empate sem gols no Colosso da Lagoa. O time gaúcho jogou com o resultado, recuou e explorou os contra-ataques. A estratégia quase deu certo.

No primeiro tempo, o Fluminense pressionou, tentou tabelas pelo meio e buscou o gol de qualquer forma. Conseguiu assustar apenas nos chutes de Cícero de fora da área.

No segundo tempo, a entrada de Wellington no lugar de Edson aumentou ainda mais a presença ofensiva do Tricolor. Mas o time de Levir Culpi seguiu sem conseguir balançar as redes.

A situação só mudou aos 27 minutos. Henrique Dourado levantou na área, Renato Chaves escorou de cabeça para o centro e Cícero completou a jogada para abrir o placar.

A pressão mudou de lado e o Ypiranga acabou por dar muitos espaços para o Fluminense. Aos 36 minutos, Magno Alves, que substituiu Henrique Dourado, marcou de cabeça o segundo gol do Tricolor, para fazer a torcida finalmente respirar aliviada.