Enfim um gol

Juninho encerra uma das maiores secas da história do Brasileiro

2016/07/26 08:43

Contra o Flamengo, o América Mineiro não conseguiu evitar mais uma derrota no Brasileirão. Ao menos, o lanterna da competição conseguiu balançar as redes, algo que não fazia há quase 650 minutos na competição.

Após 77 minutos no encontro com o time carioca, o meia do América deixou a sua marca, evitando assim que o Coelho caminhasse rumo a um recorde negativo na história do Campeonato Brasileiro. Foram 649 minutos desde o último gol do América na competição. O último havia sido marcado na nona rodada, diante do Coritiba. Daí em diante, foram seis jogos consecutivos sem balançar as redes.

Se não fosse o gol de Juninho contra o Fla, o clube mineiro teria entrado no "seleto" grupo de equipes que já ficaram sete partidas seguidas sem marcar gol no Brasileiro. São elas: Vasco (2015), Criciúma (2014), Sport (2012), Grêmio (1991), Santa Cruz (1974) e Vitória (1972).

Acima do número negativo destas equipes, está o Botafogo, de 1993, que ficou oito jogos sem marcar gol. Já o recordista em toda a história do Brasileirão é o Vitória, de 1978, que acumulou nove partidas consecutivas sem balançar as redes.