Gaúchos levam a melhor

Grêmio é superior, vence o São Paulo e se aproxima do topo

2016/07/24 18:01

Com gol solitário de Douglas, o Grêmio bateu neste domingo o São Paulo, por 1 a 0, e se manteve firme na luta pelos primeiros lugares.

O resultado leva os gaúchos aos 28 pontos, na terceira posição, apenas com dois a menos que o líder Palmeiras. Já os paulistas seguem com 22, no 12º lugar.

Grêmio mais forte desde o início

Diante de seus torcedores, o time gaúcho só tinha um pensamento: vencer e se aproximar do líder Palmeiras. Do outro lado, os paulistas queriam iniciar uma boa arrancada rumo ao G4.

Melhor durante os primeiros 45 minutos, o Grêmio esteve sempre mais perto de abrir o placar. Com bons chutes de fora da área, os gremistas fizeram Denis trabalhar bastante. Primeiro foi Negueba, depois foi a vez de Edílson em cobrança de falta, e antes do intervalo esteve nos pés de Bolaños a finalização mais perigosa.

Com dificuldades para construir jogadas ofensivas, o São Paulo pouco incomodou a zaga adversária. A melhor oportunidade veio em contra-ataque, mas Geromel evitou que Michel Bastos mandasse para as redes.

Douglas define triunfo

A segunda etapa começou parecida com a primeira, mas desta vez com o time da casa sem desperdiçar. Aos oito minutos, Bolaños fez boa jogada e rolou para Maicon chutar. Denis defendeu, mas a bola sobrou nos pés de Douglas, que sozinho, apenas teve o trabalho de mandar para o gol e correr para o abraço.

Daí em diante, o Grêmio optou por manter a posse de bola e evitar correr riscos na zaga. Impotente, o São Paulo seguiu sem conseguir criar perigo no ataque. A situação dos visitantes piorou quando Mena recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o time com um a menos em campo.

Com tranquilidade, o time da casa soube administrar a vantagem até o apito final, e ainda poderia ter ampliado, se não fosse duas grandes defesas de Denis. O gol solitário de Douglas foi o suficiente para garantir os três pontos.