Bota empatou, Chape respondeu

Chapecoense vence o Botafogo em partida com dois gols no fim

2016/07/24 18:01

As maiores emoções de Chapecoense e Botafogo foram reservadas para os minutos finais na Arena Condá. Depois de sair atrás no placar, o Alvinegro arrancou empate aos 41 do segundo tempo, mas acabou derrotado pela Chape, por 2 a 1.

Com a vitória, o time catarinense pula para a 10ª posição, com 22 pontos. O Botafogo, com 17, volta a zona de rebaixamento do Brasileiro, na 17ª posição.

Hyoran coloca Chape na frente

Apesar de jogar fora de casa, o Botafogo foi o time com mais iniciativa no primeiro tempo. O Alvinegro quase abriu o placar logo aos três minutos, aproveitando erro na reposição de bola de Marcelo Boeck. Salgueiro demorou para definir quando tinha espaço e acabou por rolar para Salgueiro, que bateu por cima do gol.

A Chapecoense levava pouco perigo ao gol alvinegro até que, aos 24 minutos, Hyoran recebeu de Cleber Santana, cortou um marcador e bateu rasteiro, no canto, sem chance de defesa.

O gol não abalou o Botafogo, que seguiu tendo mais posse de bola e criando mais oportunidades. O time carioca ainda marcou antes do intervalo, mas o lance não valeu por impedimento de Canales.

Bota empata no fim, mas Chape responde e vence

A bola seguiu nos pés do Botafogo no segundo tempo, mas nem por isso o Alvinegro pareceu perto do empate. O time de Ricardo Gomes pecou na hora do último passe e Marcelo Boeck não precisou fazer defesas difíceis para segurar a vantagem da Chape.

Sem criatividade, o Botafogo tentou no abafa o gol de empate. Mas a defesa catarinense manteve-se firme na frente da área. Foi preciso apostar na bola parada. Aos 41 minutos, Camilo, ex-Chape, cobrou falta com perfeição, no ângulo, para fazer o 1 a 1.

Talvez pelo alívio do gol de empate, o Bota perdeu a concentração e acabou por sofrer o gol de empate. A defesa alvinegra deu bobeira e Lucas Gomes escapou na área para recolocar o time da casa na frente com toque sutil na saída do goleiro.