Alviverde perde invencibilidade caseira

Atlético Mineiro mostra força e derruba líder Palmeiras no Parque

2016/07/24 12:54
    E2

O Atlético Mineiro tratou o jogo contra o Palmeiras como decisivo para as pretensões do clube no Brasileiro, e acabou por passar no teste. Com gol de Leandro Donizete, o Galo venceu o Alviverde, por 1 a 0, quebrando a invencibilidade do líder no Allianz Parque.

A primeira derrota em casa não chega a complicar a vida do time comandado por Cuca no Brasileiro. O Palmeiras, com 32 pontos, segue líder isolado, com dois pontos de vantagem sobre o Corinthians, que apenas empatou na 16ª rodada. O Atlético diminui a distância, agora em 5º, com 26 pontos.

Fechado na defesa, Atlético não deixa Palmeiras criar

A bola passou a maior parte do primeiro tempo nos pés da equipe alviverde, mas o ritmo do jogo pareceu agradar mais aos visitantes. O Atlético fechou o centro da defesa e forçou o Palmeiras a explorar os cruzamentos para uma área defendida por Leonardo Silva e Erazo, que não tiveram problemas para ganhar pelo alto do baixo ataque formado por Dudu e Erik.

Apesar de atacar mais que o Galo, o time paulista só conseguiu levar perigo real em uma jogada, com toque rápido de Cleiton Xavier para Erik na área. Mesmo assim, a bola ficou dividida entre o atacante e o goleiro Victor, que levou a melhor.

O Atlético, que voltou a mostrar limitações criativas sem Cazares, apostou tudo na dupla Fred e Robinho. O centroavante tentou tabelas, porém passou a maior parte do tempo isolado. Robinho teve de retornar ao meio-campo para auxiliar um apagado Maicosuel e acabou por ser o único a levar perigo em jogadas individuais, forçando Vagner a fazer boa defesa em chute da entrada da área.

Estratégia do Galo funciona

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com a mesma postura, atacando mais que o rival, porém sem conseguir colocar velocidade pelo meio. A defesa atleticana não teve muito trabalho para proteger a área dos cruzamentos pelo alto.

Aos 14 minutos, a estratégia mineira finalmente funcionou. Fábio Santos tocou para Fred, que puxou a marcação e tocou de primeira para Robinho, que também passou de primeira para deixar Leandro Donizete na cara de Vagner para abrir o placar.

Cuca tentou aumentar a presença física na área do Galo com as entradas de Lucas Barrios e Alecsandro. Mas o Palmeiras continuou sem inspiração para criar jogadas e o Atlético defendeu o resultado sem mais sustos.